Вера Ингалычева
вторник, 15.04
Кекс со смородиной

Кекс со смородиной

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Кекс, приготовленный на сметане со смородиной, получается очень нежным, воздушным, в меру влажным и рыхлым. В процессе выпечки по дому витают такие изумительные ароматы, что дождаться окончания приготовления очень сложно! Кекс модно выпекать с замороженными ягодами, но и со свежими получается великолепно. Украсить кекс можете сахарной или шоколадной глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 12,04 г
Углеводы 42,41 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
25 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соль
Соль
5 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кекс со смородиной - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
15 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соль
Соль
5 г
Ванилин
Ванилин
п/в
Смородина черная
Смородина черная
300 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана 20%
Сметана 20%
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать венчиком (можно и взбить миксером). Добавить сметану, размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать их холодильника) и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к тесту, перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Ягоды смородины (замороженные можно не размораживать) обсыпать 1 столовой ложкой муки. Подготовленные ягоды добавить к тесту и перемешать. Форму советую смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания. Выпекать кекс со смородиной в разогретой духовке 1 час при температуре 160-180 градусов. Готовность проверить деревянной лучиной. Дать выпечке остыть, а затем присыпать сахарной пудрой. Кекс, приготовленный на сметане со смородиной, получается воздушным, нежным, очень вкусным и ароматным. Такая выпечка станет украшением семейного чаепития и несомненно понравится и вам, и вашим близким! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта