
Кекс со смородиной
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс, приготовленный на сметане со смородиной, получается очень нежным, воздушным, в меру влажным и рыхлым. В процессе выпечки по дому витают такие изумительные ароматы, что дождаться окончания приготовления очень сложно! Кекс модно выпекать с замороженными ягодами, но и со свежими получается великолепно. Украсить кекс можете сахарной или шоколадной глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 12,04 г
Углеводы 42,41 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
600 г

Разрыхлитель
15 г

Сахар-песок
200 г

Соль
5 г

Ванилин
п/в

Смородина черная
300 г

Подсолнечное масло
100 г

Яйцо куриное
4 шт.

Сметана 20%
200 г

Сливочное масло
70 г
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать венчиком (можно и взбить миксером). Добавить сметану, размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать их холодильника) и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к тесту, перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Ягоды смородины (замороженные можно не размораживать) обсыпать 1 столовой ложкой муки. Подготовленные ягоды добавить к тесту и перемешать. Форму советую смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания. Выпекать кекс со смородиной в разогретой духовке 1 час при температуре 160-180 градусов. Готовность проверить деревянной лучиной. Дать выпечке остыть, а затем присыпать сахарной пудрой. Кекс, приготовленный на сметане со смородиной, получается воздушным, нежным, очень вкусным и ароматным. Такая выпечка станет украшением семейного чаепития и несомненно понравится и вам, и вашим близким! Приятного аппетита!!!