
Лимонный кекс с маком
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт из копилки)
Новогоднее настроение гарантировано) лично я обожаю любую лимонную выпечку!
Новогоднее настроение гарантировано) лично я обожаю любую лимонную выпечку!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 49,45 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сода пищевая
1 ч. л.

Мука пшеничная
300 г

Сливочное масло
100 г

Сахарная пудра
100 г

Лимон
1 шт.

Мак (семена мака)
5 ст. л.

Сметана 20%
150 мл

Сахар-песок
1 ст.

Яичный белок
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Лимонный сок
1 ст. л.
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить соду, смешанную со сметаной, перемешать. Ввести в смесь муку и цедру лимона, перемешать.
Мак залить водой на глаз, довести до кипения, варить 10мин, слить воду. Переложить в кофемолку, добавить сахар, измельчить.
В форму для выпечки выложить 1/2 теста, выложить маковую начинку, вылить 2ю часть теста. Выпекать при 180гр около 35-40мин.
Глазурь: белок взбить, добавить 1ст.л. сока лимона и сахарную пудру. Смазать кекс со всех сторон глазурью, обсыпать по желанию лимонной цедрой.
Мак залить водой на глаз, довести до кипения, варить 10мин, слить воду. Переложить в кофемолку, добавить сахар, измельчить.
В форму для выпечки выложить 1/2 теста, выложить маковую начинку, вылить 2ю часть теста. Выпекать при 180гр около 35-40мин.
Глазурь: белок взбить, добавить 1ст.л. сока лимона и сахарную пудру. Смазать кекс со всех сторон глазурью, обсыпать по желанию лимонной цедрой.