
Творожные кексы со сливочной глазурью
Порций | 15 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежнейшие творожные кексы, это и вкусное дополнение к чаю и сытный перекус и плотный завтрак. А когда еще кексы политы глазурью и украшены фруктами это просто какой-то праздник.
Кексы по этому рецепту получаются очень нежные, воздушные и тают во рту. Секрет прост это чтобы сливочное масло, яйца и творог были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга и главное не передержать в духовке. А вот глазурь можно сделать любую на ваше усмотрение. В данном рецепте это сливочный сыр и пудра. Такая глазурь получается очень нежная и поэтому хорошо сочетается с такими творожными кексами. Обязательно приготовьте такие кексы, вы не потратите много драгоценного времени, за то порадуете всех близких.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кексов с глазурью вам понадобиться: творог, сливочное масло, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, ванилин. Для глазури сливочный сыр и сахарная пудра.

В большую, сухую емкость выложите очень мягкое сливочное масло.

К сливочному маслу всыпьте весь сахар.

Тужа же к сливочному маслу и сахару всыпьте щепотку ванилина или ванильного сахара.

Все вместе взбейте миксером до однородной консистенции 2-3 минутки.

Теперь по одному введите яйца. После каждого введенного яйца массу нужно взбивать миксером. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Теперь займемся творогом. Творог лучше брать сухой. Пробейте его блендером или протрите через сито. И кстати, творог тоже должен быть комнатной температуры.

Протертый творог всыпьте к маслянно-яичной массе. Перемешайте миксером до однородной консистенции.

Муку нужно просеять, всыпать в нее разрыхлитель и просеять еще раз. Так мука насытится кислородом.

Теперь в подготовленную массу в несколько приемов всыпьте просеянную муку, аккуратненько перемешивайте лопаткой так как тесто очень нежное.

Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

Готовность проверять зубочисткой. Не передержите их. Готовые кексы остудить на решетке.

Пока кексы остывают подготовим глазурь. Возьмите сливочный сыр Филадельфия или Маскарпоне и аккуратненько лопаткой перемешайте с сахарной пудрой.

У плотного пакетика срежьте уголок, всыпьте туда глазурь и аккуратно выдавите полосочки на остывшие кексы или можно нанести ложкой на каждый кекс отдельно.

Дайте им постоять 10-15 мину в холодильнике. Нежнейшие кексы со сливочной глазурью готовы. Приятного вам чаепития!