
Кофейные кексы со сливочным кремом
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с растворимым кофе, медом и какао, покрытые сливочным кремом и присыпанные какао.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Смешать в кастрюле растворимый кофе, масло, сахар, мед и воду и поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Перелить в миску и дать остыть.
Когда смесь остынет, добавить муку и какао.
Растворить соду в молоке в маленькой миске и добавить в тесто.
Добавить слегка взбитое яйцо. Взбить до однородной массы.
Разложить тесто по кекс-лайнерам.
Выпекать кексы 20 минут. Выложить из формы и дать остыть.
Крем:
Взбить в миске миксера сливки с ванилином и сахаром до однородной кремовой массы. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час (насадки миксера также охладить). Достать из холодильника и взбить до жестких пиков.
Выложить крем в кондитерский мешок и украсить им кексы.
Слегка присыпать какао-порошком и сразу подавать.