Бананово-цитрусовые кексы
Порций | 15 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с бананами и апельсинами, посыпанные апельсиновой цедрой - прекрасное угощение для гостей.
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить половину цедры апельсина и перемешать.
Смешать в миске миксера апельсиновый сок, яйца, растительное и сливочное (растопленное) масло, сливки, бананы и ванилин. Взбить до однородной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Тщательно взбить.
Положить в чашечки формы для выпечки кексов кекс-лайнеры и заполнить их тестом.
Выпекать около 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Немного охладить кексы.
Растопить масло и смазать им поверхность кексов. Посыпать сверху кокосовой стружкой и оставшейся цедрой и подавать.