
Банановые кексы
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с цельнозерновой мукой, бананами и коричневым сахаром, покрытые топпингом из коричневого сахара с корицей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 45,33 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль

Сахар коричневый
0,2 ст.

Сахар коричневый
80 г

Сахар-песок
0,5 ст.

Соль морская
0,5 ч. л.

Соль морская
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2

Мука пшеничная
0,7 ст.

Мука цельнозерновая
0,7 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль морская
0,5 ч. л.
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
В другой миске размять бананы, добавить сахар, яйца и растопленное масло и перемешать.
Шаг 4
Выложить банановую смесь в мучную и перемешать.
Шаг 5
Топпинг:
Смешать в миске коричневый сахар с мукой, корицей и морской солью. Добавить масло и размять вилкой до консистенции крошки.
Шаг 6

Заполнить тестом кекс-лайнеры на 2/3 и посыпать топпингом. Выпекать 20 минут.