Бананово-финиковый кекс/хлеб на кукурузной муке (пп)
Порций
8
Время
1 час
Кухня
Домашние рецепты
Категория
Выпечка
Способ
Классический
Невероятно вкусный и ароматный кекс к чаю или кофе. При желании кукурузную можно заменить на другую полностью или частично. В моему случае это ржаная, заменила примерно 1/4.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Сливочное масло растопить, остудить. Добавить к бананово-финиковой смеси, туда же влить подсолнечное или оливковое рафинированное масло. На этом этапе уже можете включать духовку разогреваться на 160-180°
Вбить вилочкой к смеси 1 среднее яйцо. Тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры. Лучше не вливать все сразу, чтобы была возможность регулировать консистенцию теста. Я как то заменила молоко на детский яблочно-персиковый сок, получилось очень вкусно. Так что можете экспериментировать ;р
Шаг 6
Теперь добавляем по чуть-чуть к нашей смеси сухие ингредиенты, которые мы ранее смешали. По консистенции тесто должно получиться не очень густым. Если что можно разбавить ещё молоком.
Шаг 7
Форму для выпечки застелить пергаментом(у меня круглая диаметром 20 см), влить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 160-180° духовке 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой или вилкой. Приятного аппетита! :)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.