
Бананово-финиковый кекс/хлеб на кукурузной муке (пп)
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный и ароматный кекс к чаю или кофе. При желании кукурузную можно заменить на другую полностью или частично. В моему случае это ржаная, заменила примерно 1/4.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 40,22 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и специи по желанию.
Шаг 2
Из фиников удалить косточки, промыть финики в дуршлаге. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Средний/большой банан очистить от кожуры, размять вилкой в пюре. Смешать с финиками
Шаг 4
Сливочное масло растопить, остудить. Добавить к бананово-финиковой смеси, туда же влить подсолнечное или оливковое рафинированное масло. На этом этапе уже можете включать духовку разогреваться на 160-180°
Шаг 5
Вбить вилочкой к смеси 1 среднее яйцо. Тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры. Лучше не вливать все сразу, чтобы была возможность регулировать консистенцию теста. Я как то заменила молоко на детский яблочно-персиковый сок, получилось очень вкусно. Так что можете экспериментировать ;р
Шаг 6
Теперь добавляем по чуть-чуть к нашей смеси сухие ингредиенты, которые мы ранее смешали. По консистенции тесто должно получиться не очень густым. Если что можно разбавить ещё молоком.
Шаг 7

Форму для выпечки застелить пергаментом(у меня круглая диаметром 20 см), влить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 160-180° духовке 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой или вилкой. Приятного аппетита! :)