
Бананово-шоколадные кексы
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с банановым пюре и шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 11,33 г
Углеводы 41,14 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
Шаг 2

Мука пшеничная
1,5 ст.

Сахар-песок
120 г

Разрыхлитель
3 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Шоколадные чипсы из темного шоколада
120 г
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, солью и шоколадными чипсами. Перемешать.
Шаг 3
Взбить яйцо вилкой в небольшой миске до образования пены.
Шаг 4
Добавить молоко и масло.
Шаг 5
Размять в другой миске бананы и добавить в молочную смесь, перемешать.
Шаг 6
Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до образования теста (не перестарайтесь, иначе кексы будут тугими).
Шаг 7
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8

Выпекать 20-25 минут.