
Банановые кексы с шоколадными каплями
Порции | 24 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Банановое веселье с шоколадными каплями и шоколадной глазурью!
Кексики с очень насыщенным и ярким вкусом)
Рецепт с сайта американской компании, которая выпускает полуфабрикаты для выпечки. У меня была смесь для выпечки кексов и маффинов российского производства с бумажными формочками в комплекте, очень удобно!) Использовала 2 упаковки по 250 г. Воду добавляла согласно рекомендациям на упаковке 200 мл, яиц добавила меньше, всего одно, т.к. в составе уже был яичный порошок. В любом случае, лучше следовать указаниям на упаковке.
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Бананы размять в пюре.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Пока разогревается духовка, в большую миску высыпать смесь для выпечки.

Добавить бананы…

воду…

масло…

и яйца.

Взбить электромиксером на низкой скорости 30 секунд, затем на средней скорости 2 мин.

Добавить в тесто шоколадные капли.

Перемешать.

Ложкой равномерно распределить тесто по формочкам для кексов.
Если приходится выпекать кексы в несколько приёмов, накрыть миску с тестом тканой салфеткой и поставить в холодильник, пока печётся первая партия. Затем формочки для кексов охладить ок. 15 мин и выпекать вторую партию кексов, добавив 1-2 мин ко времени выпечки.

Выпекать 18-24 мин или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дать остыть кексам ок. 30 мин, вынув их из формочек.

Приготовить глазурь для кексов.
Шоколад мелко порубить.

В маленькую кастрюлю налить сливки.

Добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.

В горячие сливки добавить шоколад и оставить на 2-3 мин, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности.

Добавить сливочное масло.

Ещё раз перемешать.

Покрыть кексы глазурью и украсить по желанию.

Приятного аппетита!)