Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с банановым пюре, коричневым маслом и рублеными грецкими орехами.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Смешать в небольшой миске муку с содой, разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Оставить масло на огне, пока не станет коричневым, но не пригорит. Снять с огня и дать остыть 10 минут.
Взбить яйца с коричневым сахаром до густой однородной массы.
Размять очень спелые бананы и добавить в яичную смесь.
Добавить остывшее масло и ванилин, тщательно взбить.
Добавить мучную смесь и пахту, перемешать деревянной ложкой.
Ввести в тесто рубленые орехи.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 30-32 минуты, проверить готовность зубочисткой.
Выложить кексы из формы.
Остудить и подавать.