
МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное печенье. Необычное, яркое печенье.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 10,7 г
Углеводы 25,96 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
212
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
100 г

Сметана 40 %
100 г

Яичный желток
1 шт.

Мука пшеничная
220 г

Сахарная пудра
1 ст. л.

Соль
1 щеп.
Разогрейте духовку до температуры до 180 °С. Холодное сливочное масло порубите ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой. Добавьте сливки, яичный желток, соль и быстро замесите гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.Раскатайте охлажденное тесто до толщины 2 мм. При помощи формочки в виде цветка вырежьте из теста заготовки для печенья и поместите их в формы для кексов. На дно каждой формы насыпьте немного сухого гороха, чтобы тесто не вздулось и сохранило форму корзинки.
Шаг 2

Поставьте форму с печеньем в духовку и выпекайте до тех пор, пока печенье не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Шаг 3

Персики очистите от кожуры и косточек. При помощи блендера сделайте персиковое пюре.
Шаг 4

Помните вилкой спелую малину и перемешайте с персиковым пюре и сахаром. Доведите фруктовый конфитюр до кипения и снимите с огня.Желатин залейте яблочным соком и введите в горячую фруктовую массу, перемешивайте до полного растворения желатина.
Шаг 5

Фруктовое желе слегка охладите и переложите в кондитерский мешок. Заполните готовое печенье фруктовой массой и дайте десерту застыть.