Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье, обваленное в кокосовой стружке, с начинкой из малинового джема.
393
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пальмовое масло | 120 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Малиновый джем | 340 г |
Вода | 60 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 240 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 120 г | |
Пальмовое масло | 120 г | |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Взбить масло с растительным жиром и сахаром (2 минуты).
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, взбить до однородной массы.
Вода | 60 мл |
Добавить воду, взбить.
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью.
Всыпать мучную смесь в масляную, тщательно взбить.
Накрыть тесто и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
Разогреть духовку до 175С.
Слепить из теста шарики.
Кокосовая стружка | 240 г |
Насыпать кокосовую стружку на тарелку. Обвалять в ней шарики теста.
Застелить противни пергаментом и положить на них шарики теста.
Выпекать 12-14 минут, почти до готовности.
Достать печенье из духовки, сделать в каждом небольшое углубление.
Малиновый джем | 340 г |
Положить в углубление печенья 1/4-1/2 ч. ложки джема, вернуть в духовку и выпекать еще 1-2 минуту, пока печенье слегка не подрумянится, а джем не растает, и поверхность его не разгладится.
Достать печенье из духовки и оставить на противнях на 3 минуты, чтобы немного остыло.
Выложить на решетку и полностью остудить.
Хранить в закрытой таре до 1 недели (или в морозильной камере - до 1 месяца).