
Кокосовое печенье с джемом
Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье, обваленное в кокосовой стружке, с начинкой из малинового джема.
393
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить масло с растительным жиром и сахаром (2 минуты).
Добавить яйца и ванилин, взбить до однородной массы.
Добавить воду, взбить.
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью.
Всыпать мучную смесь в масляную, тщательно взбить.
Накрыть тесто и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
Разогреть духовку до 175С.
Слепить из теста шарики.
Насыпать кокосовую стружку на тарелку. Обвалять в ней шарики теста.
Застелить противни пергаментом и положить на них шарики теста.
Выпекать 12-14 минут, почти до готовности.
Достать печенье из духовки, сделать в каждом небольшое углубление.
Положить в углубление печенья 1/4-1/2 ч. ложки джема, вернуть в духовку и выпекать еще 1-2 минуту, пока печенье слегка не подрумянится, а джем не растает, и поверхность его не разгладится.
Достать печенье из духовки и оставить на противнях на 3 минуты, чтобы немного остыло.
Выложить на решетку и полностью остудить.
Хранить в закрытой таре до 1 недели (или в морозильной камере - до 1 месяца).