
Миндальное печенье с джемом
Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье-сэндвичи с миндальной пастой, с начинкой из малинового джема (можно заменить вишневым, абрикосовым или черничным), посыпанные сахарной пудрой.
429
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Добавить миндальную пасту, взбить до однородной массы.
Убавить скорость миксера и добавить яйцо, миндальный экстракт и соль.
Понемногу добавить муку, взбивая до образования теста.
Слегка посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
Вырезать из теста фигурки равное количество верхних и нижних половинок сэндвичей (в верхних прорезать маленькое сердечко или другую фигуру).
Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 10 минут, пока края не подрумянятся.
Достать из духовки и положить на решетку.
Когда печенье остынет, слегка посыпать верхние половинки печенья сахарной пудрой.
Положить на обратную сторону нижних по 1/2 ч. ложки малинового джема.

Положить сверху верхние половинки и слегка надавить.
Примечание:
Можно заменить малиновое желе на любое другое, сочетающееся с миндальным вкусом - абрикосовое, черничное, вишневое.