Мария Логиновски
Tuesday, 13.23
Медовое печенье

Медовое печенье

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Медовое печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.01 г
Жиры 12.82 г
Углеводы 51.33 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна МальцеваДарья ДарьяYuliya ***Вероника Рыжакова и 10 нравится
117 добавили себе
131
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовое печенье - Шаг 1

Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и всё перемешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Дать немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь.

Шаг 2
Медовое печенье - Шаг 2

Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.

Шаг 3
Медовое печенье - Шаг 3

Все тщательно перемешать.

Шаг 4
Медовое печенье - Шаг 4

Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).

Шаг 5
Медовое печенье - Шаг 5

Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.

Шаг 6
Медовое печенье - Шаг 6

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.

Шаг 7
Медовое печенье - Шаг 7

Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут. Вынуть остудить.

Шаг 8
Медовое печенье - Шаг 8

Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.

Шаг 9
Медовое печенье - Шаг 9

Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.

Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта