Мария Логиновски
вторник, 13.23
Медовое печенье

Медовое печенье

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Медовое печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 12,82 г
Углеводы 51,33 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна МальцеваДарья ДарьяYuliya ***Вероника Рыжакова и 10 нравится
117 добавили себе
131
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
5 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Соль
Соль
2 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
2 г
Кардамон
Кардамон
2 г
Корица
Корица
4 г
Сода пищевая
Сода пищевая
2 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовое печенье - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Мёд
Мёд
60 г
Кардамон
Кардамон
2 г
Гвоздика
Гвоздика
2 г

Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и всё перемешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Дать немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь.

Шаг 2
Медовое печенье - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.

Шаг 3
Медовое печенье - Шаг 3

Все тщательно перемешать.

Шаг 4
Медовое печенье - Шаг 4
Сода пищевая
Сода пищевая
2 г
Соль
Соль
2 г
Корица
Корица
4 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г

Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).

Шаг 5
Медовое печенье - Шаг 5

Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.

Шаг 6
Медовое печенье - Шаг 6

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.

Шаг 7
Медовое печенье - Шаг 7

Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут. Вынуть остудить.

Шаг 8
Медовое печенье - Шаг 8
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Коньяк
Коньяк
5 мл

Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.

Шаг 9
Медовое печенье - Шаг 9

Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.

Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта