![Медовое печенье](https://www.patee.ru/r/x4/39/48/640m.jpg)
Медовое печенье
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Медовое печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем.
353
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Медовое печенье - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/49/640x.jpg")
Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и всё перемешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Дать немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь.
![Медовое печенье - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/4a/640x.jpg")
Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.
![Медовое печенье - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/4b/640x.jpg")
Все тщательно перемешать.
![Медовое печенье - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/4c/640x.jpg")
Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).
![Медовое печенье - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/4d/640x.jpg")
Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
![Медовое печенье - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/4e/640x.jpg")
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.
![Медовое печенье - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/4f/640x.jpg")
Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут. Вынуть остудить.
![Медовое печенье - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/50/640x.jpg")
Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.
![Медовое печенье - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/51/640x.jpg")
Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.
Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.