вторник, 13.23
Медовое печенье

Медовое печенье

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Медовое печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 12,82 г
Углеводы 51,33 г
353
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 10 нравится
115 добавили себе
129
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 5 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 60 г
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Соль
Соль 2 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 2 г
Кардамон
Кардамон 2 г
Корица
Корица 4 г
Сода пищевая
Сода пищевая 2 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовое печенье
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Мёд
Мёд60 г
Кардамон
Кардамон2 г
Гвоздика
Гвоздика2 г

Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и всё перемешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Дать немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь.

Шаг 2
Медовое печенье
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.

Шаг 3
Медовое печенье

Все тщательно перемешать.

Шаг 4
Медовое печенье
Сода пищевая
Сода пищевая2 г
Соль
Соль2 г
Корица
Корица4 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г

Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).

Шаг 5
Медовое печенье

Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.

Шаг 6
Медовое печенье

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.

Шаг 7
Медовое печенье

Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут. Вынуть остудить.

Шаг 8
Медовое печенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный100 г
Коньяк
Коньяк5 мл

Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.

Шаг 9
Медовое печенье

Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.

Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.

Посмотреть еще
Diana091
Медовое печенье
Американская кухня
1
11
0
patee
Пряное медовое печенье
Домашние рецепты
30
147
0
dolphinslala
Медовое печенье
Американская кухня
2
10
1
LidaOrin
Медовое печенье
Домашние рецепты
1
7
0
valeristu
Медовое печенье с корицей
Домашние рецепты
1
17
0
Marina4
Медовое печенье
Домашние рецепты
8
48
0
Olga03
Овсяно-медовое печенье с изюмом
Домашние рецепты
6
79
0
Sunnny
Медовое печенье
Домашние рецепты
2
16
0
Sunnny
Арахисово-медовое печенье
Домашние рецепты
0
14
0
nastuxa
Медовое печенье с кремом🍯🍪
Домашние рецепты
31
214
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта