
Печенье с орехами и джемом
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье к чаю, обваленное в рубленых орехах (пекане или грецких орехах), с начинкой из малинового джема.
466
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 150С.
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яичный желток, ванилин и соль, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить муку, перемешивая до образования мягкого теста. Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Слепить из теста шарики размером с 1 ст. ложку, обвалять в рубленых орехах и положить на противень, смазанным маслом.
Сделать в центре шариков углубление и наполнить его малиновым джемом.
Выпекать 15-20 минут, до готовности.

Достать из духовки и остудить. Хранить в закрытой таре до 1 недели.