Алина Боджолян
вторник, 23.25
Печенье с орехами и джемом

Печенье с орехами и джемом

Порций12
Время35 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье к чаю, обваленное в рубленых орехах (пекане или грецких орехах), с начинкой из малинового джема.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 26,85 г
Углеводы 53,59 г
466
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2

Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яичный желток, ванилин и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 3

Понемногу добавить муку, перемешивая до образования мягкого теста. Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Слепить из теста шарики размером с 1 ст. ложку, обвалять в рубленых орехах и положить на противень, смазанным маслом.

Шаг 5

Сделать в центре шариков углубление и наполнить его малиновым джемом.

Шаг 6

Выпекать 15-20 минут, до готовности.

Шаг 7
Печенье с орехами и джемом - Шаг 7

Достать из духовки и остудить. Хранить в закрытой таре до 1 недели.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта