Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье к чаю, обваленное в рубленых орехах (пекане или грецких орехах), с начинкой из малинового джема.
466
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Пекан | 120 г |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Малиновый джем | 120 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Разогреть духовку до 150С.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яичный желток, ванилин и соль, взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Понемногу добавить муку, перемешивая до образования мягкого теста. Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Пекан | 120 г |
Слепить из теста шарики размером с 1 ст. ложку, обвалять в рубленых орехах и положить на противень, смазанным маслом.
Малиновый джем | 120 г |
Сделать в центре шариков углубление и наполнить его малиновым джемом.
Выпекать 15-20 минут, до готовности.
Достать из духовки и остудить. Хранить в закрытой таре до 1 недели.