Порций | 35 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тонкое овсяное печенье, само по себе очень вкусное, станет еще вкуснее, если подавать его с малиновым джемом или шоколадом.
365
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 120 г |
Сливочное масло | 90 г |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 60 ст. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 90 г |
Растопить масло на сковороде и отложить в сторону.
Овсяные хлопья | 120 г |
Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне.
Сахар-песок | 120 г | |
Мука пшеничная | 60 ст. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. | |
Кукурузный сироп | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в миске растопленное масло, сахар, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сливки, кукурузный сироп и соль. Тщательно перемешать.
Выложить тесто на противень порциями по 1 чайной ложке на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Выпекать 6-8 минут, пока печенье не увеличится и не начнет подрумяниваться по краям.
Немного охладить на противне. Выложить печенье с противня с помощью лопаточки и подавать.
Можно подавать, положив на печенье малиновый джем или шоколад.