![Миндальное печенье с рисовой мукой](https://www.patee.ru/r/x4/11/2c/640m.jpg)
Миндальное печенье с рисовой мукой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Миндальное печенье с рисовой мукой получается хрустящим и рассыпчатым. Для сравнения делала его одновременно с чуть другим рецептом (выложу позже). Так вот, этот вариант мне понравился намного больше.
Очень рекомендую посыпать печенье корицей и сахарной пудрой.
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Миндальное печенье с рисовой мукой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/2d/640x.jpg")
Очищаем миндаль. Для этого его надо опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, и через некоторое время кожица легко снимется.После этого орехи надо поджарить на сковороде без масла в течение 5 минут, чтобы они хорошо подсохли.
![Миндальное печенье с рисовой мукой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/2e/640x.jpg")
Слегка взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем измельченный в блендере миндаль. Продолжаем взбивать.
![Миндальное печенье с рисовой мукой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/2f/640x.jpg")
В миндальную массу добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут.
![Миндальное печенье с рисовой мукой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/30/640x.jpg")
Готовое тесто взбиваем еще раз. Оно должно получиться довольно густым.
![Миндальное печенье с рисовой мукой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/31/640x.jpg")
Тесто выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки и печем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут.Остывшее печенье снимаем с бумаги и посыпаем сахарной пудрой с корицей.