
Миндальное печенье с рисовой мукой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Миндальное печенье с рисовой мукой получается хрустящим и рассыпчатым. Для сравнения делала его одновременно с чуть другим рецептом (выложу позже). Так вот, этот вариант мне понравился намного больше.
Очень рекомендую посыпать печенье корицей и сахарной пудрой.
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Очищаем миндаль. Для этого его надо опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, и через некоторое время кожица легко снимется.После этого орехи надо поджарить на сковороде без масла в течение 5 минут, чтобы они хорошо подсохли.

Слегка взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем измельченный в блендере миндаль. Продолжаем взбивать.

В миндальную массу добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут.

Готовое тесто взбиваем еще раз. Оно должно получиться довольно густым.

Тесто выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки и печем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут.Остывшее печенье снимаем с бумаги и посыпаем сахарной пудрой с корицей.