Печенье с джемом
Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое песочное печенье с малиновым (или любым другим джемом) просто тает во рту!
444
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы (3 минуты).
Добавить яйцо, затем ванилин и соль, тщательно взбить.
Убавить скорость миксера до низкой, добавить муку и перемешать.
Слепить из теста маленькие шарики.
Положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5-7 см друг от друга. Если с тестом трудно работать, можно убрать его в холодильник на 30 минут.
Сделать в шариках углубление обратной стороной ложки или большим пальцем.
Наполнить углубление джемом.
Выпекать 18-20 минут. Края печенья затвердеют, но поверхность не должна подрумянится, и печенье будет казаться слегка недопеченным.
Достать из духовки, дать немного остыть на противне (около 1 минуты), затем выложить на решетку и полностью остудить.
Можно добавить еще немного джема.