Кекс с клубникой и сливками
Порций | 12 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот воздушный и деликатный кекс похож на торт "Пища ангела", но у него более жирная консистенция из-за большего колличества яичных желтков.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Шаг 2
В большой миске взбейте масло (рапсовое можно заменить на сафлоровое или на кукурузное), желтки и молоко.
Шаг 3
Смешайте получившуюся массу с мукой.
Шаг 4
Взбейте в пену яичные белки. Добавьте крем тартар и семена стручка ванили.
Шаг 5
Медленно добавьте сахар к белкам и взбейте до твердых пиков.
Шаг 6
Добавьте треть смеси белков в тесто. Аккуратно примешайте оставшуюся часть при помощи лопатки.
Шаг 7
Поместите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в течение примерно 50 - 55 минут.
Шаг 8
Переверните форму и оставьте пирог остывать примерно на 1 час на бутылке или подножке.
Шаг 9
Пока пирог выпекается и остывает, почистите клубнику и разрежьте ягоды пополам. Смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и соль и оставьте примерно на 1 час.
Шаг 10
Достаньте пирог из формы для выпечки и разрежьте на три коржа.
Шаг 11
Взбейте сливки и сахарную пудру миксером.
Шаг 12
Перенесите нижний корж на блюдо, выложите на него половину ягод и полейте соком и взбитыми сливками. Затем накройте его средним коржом.
Шаг 13
Выложите оставшиеся ягоды и полейте взбитыми сливками. Накройте третьим коржом.
Шаг 14
Поставьте пирог в холодильник на 1 час. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.