
Кекс с клубникой и сливками
Порций | 12 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот воздушный и деликатный кекс похож на торт "Пища ангела", но у него более жирная консистенция из-за большего колличества яичных желтков.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 31,85 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Шаг 2

В большой миске взбейте масло (рапсовое можно заменить на сафлоровое или на кукурузное), желтки и молоко.
Шаг 3

Смешайте получившуюся массу с мукой.
Шаг 4

Взбейте в пену яичные белки. Добавьте крем тартар и семена стручка ванили.
Шаг 5

Медленно добавьте сахар к белкам и взбейте до твердых пиков.
Шаг 6

Добавьте треть смеси белков в тесто. Аккуратно примешайте оставшуюся часть при помощи лопатки.
Шаг 7

Поместите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в течение примерно 50 - 55 минут.
Шаг 8

Переверните форму и оставьте пирог остывать примерно на 1 час на бутылке или подножке.
Шаг 9

Пока пирог выпекается и остывает, почистите клубнику и разрежьте ягоды пополам. Смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и соль и оставьте примерно на 1 час.
Шаг 10

Достаньте пирог из формы для выпечки и разрежьте на три коржа.
Шаг 11

Взбейте сливки и сахарную пудру миксером.
Шаг 12

Перенесите нижний корж на блюдо, выложите на него половину ягод и полейте соком и взбитыми сливками. Затем накройте его средним коржом.
Шаг 13

Выложите оставшиеся ягоды и полейте взбитыми сливками. Накройте третьим коржом.
Шаг 14

Поставьте пирог в холодильник на 1 час. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами.