
Кексы с цукатами и кокосовой стружкой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Подобная выпечка из разряда беспроигрышной: проста в приготовлении, вкусная, уместна для завтраков, чаепития, детского праздника и полдников. Кроме цукатов и кокосовой стружки кексы на сливочном масле пекут с изюмом, колотыми орехами, вялеными и свежими/замороженными ягодами, шоколадом, пряностями.
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для кексов необходимы пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка, цукаты, яйца, сахарная пудра.

Отделяем яичные желтки от белков — раскладываем по разным емкостям.

К желткам всыпаем сахарный песок. Часто ароматизируют ванилью, но чтобы не перебить нежный привкус кокоса лучше обойтись без душистых добавок.

Взбиваем белки до устойчивой пены, затем — желтки сахаром. К желтково-сахарной смеси вливаем растопленное и остуженное сливочное масло, снова запускаем миксер на минуту-полторы.

В первую миску добавляем пшеничную муку.

Бросаем порцию разрыхлителя и тщательно перемешиваем до однородности. Тесто на этом этапе довольно плотное.

Прибавляем кокосовую стружку.

Сразу загружаем разноцветные цукаты и перемешиваем.

Последними вводим воздушные яичные белки — размешиваем вязкое, липкое тесто.

Примерно на две трети заполняем промасленные порционные емкости для маффинов и кексов. Выпекаем в раскаленной духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Остужаем кексыс цукатами и кокосовой стружкой в формах, вынимаем и посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Домашние кексы с цукатами и кокосовой стружкой готовы, подаем к чаю, морсам, другим напиткам, взрослым сластенам — к кофе.

Приятного аппетита!