Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Подобная выпечка из разряда беспроигрышной: проста в приготовлении, вкусная, уместна для завтраков, чаепития, детского праздника и полдников. Кроме цукатов и кокосовой стружки кексы на сливочном масле пекут с изюмом, колотыми орехами, вялеными и свежими/замороженными ягодами, шоколадом, пряностями.
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 12 г |
Сахар-песок | 75 г | |
Сахарная пудра | 30 г |
Кокосовая стружка | 2 ст. л. |
Цукаты | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для кексов необходимы пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка, цукаты, яйца, сахарная пудра.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отделяем яичные желтки от белков — раскладываем по разным емкостям.
Сахар-песок | 75 г |
К желткам всыпаем сахарный песок. Часто ароматизируют ванилью, но чтобы не перебить нежный привкус кокоса лучше обойтись без душистых добавок.