
Печенье с шоколадом и ирисками
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Овсяное печенье с шоколадными чипсами, ирисками и арахисовым маслом.
476
КИЛОКАЛОРИЙ
|




Разогреть духовку со 175С.
Взбить в большой миске сливочное и арахисовое масло и сахар до светлой пышной массы (около 2 минут на средней скорости).
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить ванилин, взбить.
Смешать в другой миске муку, овсяные хлопья, соду и соль. Понемногу добавить в смесь масла с сахаром и взбить до однородной массы.





Добавить чипсы из темного, молочного и белого шоколада, ириски и чипсы из арахисового масла.
(Вместо чипсов можно использовать обычный измельченный шоколад).
Смазать маслом лист для выпечки и выложить тесто по 1 полной столовой ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока печенье слегка не подрумянится по краям.
Оставить на листе 1-2 минуту, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.