Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Овсяное печенье с шоколадными чипсами, ирисками и арахисовым маслом.
476
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чипсы из арахисового масла | 160 г |
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Арахисовое масло | 240 г | |
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар коричневый | 0,7 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ириски | 160 ст. | |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 160 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 160 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 160 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку со 175С.
Сливочное масло | 240 г | |
Арахисовое масло | 240 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 0,7 ст. |
Взбить в большой миске сливочное и арахисовое масло и сахар до светлой пышной массы (около 2 минут на средней скорости).
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить ванилин, взбить.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, овсяные хлопья, соду и соль. Понемногу добавить в смесь масла с сахаром и взбить до однородной массы.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 160 г | |
Чипсы из арахисового масла | 160 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 160 ст. | |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 160 г | |
Ириски | 160 ст. |
Добавить чипсы из темного, молочного и белого шоколада, ириски и чипсы из арахисового масла.
(Вместо чипсов можно использовать обычный измельченный шоколад).
Смазать маслом лист для выпечки и выложить тесто по 1 полной столовой ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока печенье слегка не подрумянится по краям.
Оставить на листе 1-2 минуту, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.