
Печенье с клубникой и сливками
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вегетарианский рецепт очень вкусного печенья с клубникой и нежирными сливками.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Положить нарезанную клубнику в стеклянную миску и поставить в холодильник.
Смешать в большой миске муку, миндальную муку, соду и соль и тщательно перемешать. Отложить в сторону.
Развести в маленькой миске сахар в 1 чайной ложке воды.
Смешать в небольшой миске миндальное молоко, уксус, масло, разведенный сахар и 1 каплю миндального экстракта. Хорошо перемешать.
Сделать в центре сухих ингредиентов углубление и понемногу добавить в них жидкие ингредиенты.
Взбить до однородной массы.
Накрыть два листа для выпечки пергаментом. Выложить тесто на листы по 1 полной чайной ложке, на расстоянии 5-7 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока печенье слегка не подрумянится.
Охладить печенье, затем разрезать пополам зубчатым ножом. Положить на нижний слой солидную порцию нежирных сливок, немного нарезанной клубники и накрыть верхним слоем.
Сверху положить еще немного сливок и украсить ломтиками клубники.
Положить на десертные тарелки и подавать.