Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отличный завтрак на выходные - горячее печенье с острым чеддером, беконом и зеленым луком.
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.
Обжарить в сковороде толсто нарезанные ломтики бекона, пока не станут хрустящими, затем положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Оставить бекон, чтобы остыл, прежде чем нарезать его.
Не сливайте масло из сковороды, оно вам еще понадобится.
Смешать в кухонном комбайне муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать до однородной массы.
Добавить нарезанное кубиками холодное масло и взбивать до консистенции муки грубого помола.
Переложить смесь в миску миксера.
Добавить тертый острый чеддер, измельченный лук и нарезанный бекон. Взбить, чтобы ингредиенты перемешались.
Добавить пахту и перемешивать лопаточкой, а затем и руками, пока в тесте не останется сухих комков.
Замесить тесто, скатать в шар, положить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 16-18 мм.
Нарезать тесто круглым ножом для печенья. Скатать остатки теста в шар, раскатать и также использовать.
Смазать лист для выпечки жиром, оставшимся от бекона в сковороде, с помощью кисточки. Разложить печенье на листе и тоже смазать жиром от бекона.
Выпекать 20 минут, пока поверхность печенья не начнет подрумяниваться.
Подавать печенье горячим, с маслом. Прекрасно подходит к завтраку.