Печенье с кокосом и макадамией
Порций | 36 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье с орехами макадамия, кокосовой стружкой и белым шоколадом.
466
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Положить кокосовую стружку на лист для выпечки.
Выпекать 6-8 минут, пока слегка не подрумянится.
Немедленно выложить в маленькую миску и охладить.
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Масло начнет пениться и шипеть (не стойте слишком близко, чтобы оно не брызнуло на вас и не обожгло). Это хороший знак.
Как только шипение утихнет, следите за маслом, оно начнет приобретать коричневый оттенок. Вы почувствуете аромат поджаренного масла. Это займет 5-7 минут.
Когда масло станет полностью коричневым (поджарится), снять с огня и налить в маленькую миску, чтобы остыло.
Взбить в миске миксером коричневый сахар и остывшее масло на средней скорости 2-3 минуты.
Добавить яйца и продолжать взбивать. Масса будет выглядеть шелковистой.
Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить. Соскрести массу со стенок миски.
Добавить в миксер муку, соль и соду. Взбивать на низкой скорости до образования однородной массы, при необходимости соскребая массу со стенок миски.
Добавить белые шоколадные чипсы и крупно нарезанные орехи макадамия. Перемешать с помощью нескольких поворотов миксера на низкой скорости.
Добавить кокосовую стружку, так же перемешать.
Сделать из теста руками шарики (по 1 чайной ложке теста). Положить шарики на приготовленный лист для выпечки.
Выпекать 9-11 минут.
Немного охладить на листе для выпечки, затем переложить на решетку для охлаждения.