
Печенье Красный бархат
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Яркие, ароматные и очень вкусные печеньки легко готовятся, долго хранятся, создают праздничное настроение.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 16,09 г
Углеводы 61,33 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
80
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Пищевой краситель красный
30 мл

Шоколад молочный
100 г

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1,3 ст.

Сливочное масло
180 г

Разрыхлитель
2,2 ч. л.

Мука пшеничная
2,5 ст.

Какао
4 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Молоко коровье
2 ст. л.

Шоколад белый
100 г

Сахарная пудра
2 ст.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
Шаг 3
Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены( около 3-х минут). По одному добавьте яйца(они должны быть комнатной температуры). Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Шоколад порубить на мелкие кусочки и добавить в тесто, перемешайте.
Шаг 4
В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачерпывайте тесто, сформировать шарик и обвалять в пудре со всех сторон.
Шаг 5
Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга, формируйте небольшие шарики потому что они увеличиваются в объеме. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите. Приятного аппетита!