Patee. Рецепты
четверг, 14.18
Песочное печенье

Песочное печенье

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств. В сезон свежей ягоды предлагаю испечь вот такое вкусное рассыпчатое и нежное печенье. Рецепт такого печенья прост и при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение. Сочетание рассыпчатого теста, ягодной начинки и сахарной помадки вносит в него свою изюминку. Приготовьте такой десерт к семейному чаепитию.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 13,33 г
Углеводы 53,12 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧСветлана СвириденкоSvetlana RysevetsСветлана Привалова и 129 нравится
858 добавили себе
991
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука пшеничная, яйцо куриное, вода, сахарная пудра, крахмал кукурузный или пудинг порошок, свежая смородина.

Шаг 2
Песочное печенье - Шаг 2

В чашке смешиваем мягкое масло и сахар.

Шаг 3
Песочное печенье - Шаг 3

Добавляем ванилин и яйцо. Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Песочное печенье - Шаг 4

Просеиваем муку, а также вмешиваем разрыхлитель.

Шаг 5
Песочное печенье - Шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6
Песочное печенье - Шаг 6

Делим наше тесто на 2 части.

Шаг 7
Песочное печенье - Шаг 7

Одну часть теста раскатываем тонко в прямоугольный пласт, лучше это делать на бумаге для выпечки. Раскатываем мы тесто чуть большего размера, чем форма, делая небольшой бортик. Размер моей формы 20*30 сантиметров.

Шаг 8
Песочное печенье - Шаг 8

Распределяем по тесту ягоды. Ягоду мы заранее промываем и даем ей высохнуть. Можно также взять ягоду малины или клубники.

Шаг 9
Песочное печенье - Шаг 9

Присыпаем ягоду крахмалом и сахаром.

Шаг 10
Песочное печенье - Шаг 10

Раскатываем вторую часть теста в пласт и накрываем начинку. Защипываем края.

Шаг 11
Песочное печенье - Шаг 11

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов С минут 30 до легкого зарумянивания.

Шаг 12
Песочное печенье - Шаг 12

Сахарную пудру смешиваем с кипяченной охлажденной водой.

Шаг 13
Песочное печенье - Шаг 13

Наносим помадку на верхушку, даем застыть.

Шаг 14
Песочное печенье - Шаг 14

Нарезаем на квадраты или треугольники и подаем к столу. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта