
Песочное печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств. В сезон свежей ягоды предлагаю испечь вот такое вкусное рассыпчатое и нежное печенье. Рецепт такого печенья прост и при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение. Сочетание рассыпчатого теста, ягодной начинки и сахарной помадки вносит в него свою изюминку. Приготовьте такой десерт к семейному чаепитию.
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука пшеничная, яйцо куриное, вода, сахарная пудра, крахмал кукурузный или пудинг порошок, свежая смородина.

В чашке смешиваем мягкое масло и сахар.

Добавляем ванилин и яйцо. Еще раз хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, а также вмешиваем разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Делим наше тесто на 2 части.

Одну часть теста раскатываем тонко в прямоугольный пласт, лучше это делать на бумаге для выпечки. Раскатываем мы тесто чуть большего размера, чем форма, делая небольшой бортик. Размер моей формы 20*30 сантиметров.

Распределяем по тесту ягоды. Ягоду мы заранее промываем и даем ей высохнуть. Можно также взять ягоду малины или клубники.

Присыпаем ягоду крахмалом и сахаром.

Раскатываем вторую часть теста в пласт и накрываем начинку. Защипываем края.

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов С минут 30 до легкого зарумянивания.

Сахарную пудру смешиваем с кипяченной охлажденной водой.

Наносим помадку на верхушку, даем застыть.

Нарезаем на квадраты или треугольники и подаем к столу. Приятного чаепития!