Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств. В сезон свежей ягоды предлагаю испечь вот такое вкусное рассыпчатое и нежное печенье. Рецепт такого печенья прост и при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение. Сочетание рассыпчатого теста, ягодной начинки и сахарной помадки вносит в него свою изюминку. Приготовьте такой десерт к семейному чаепитию.
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Крахмал кукурузный | 40 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 120 г |
Вода | 4 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Смородина красная | 100 г | |
Смородина черная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления нам понадобятся сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука пшеничная, яйцо куриное, вода, сахарная пудра, крахмал кукурузный или пудинг порошок, свежая смородина.
Сливочное масло | 180 г | |
Сахар-песок | 130 г |
В чашке смешиваем мягкое масло и сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 1 г |
Добавляем ванилин и яйцо. Еще раз хорошо перемешиваем.
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Просеиваем муку, а также вмешиваем разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Делим наше тесто на 2 части.
Одну часть теста раскатываем тонко в прямоугольный пласт, лучше это делать на бумаге для выпечки. Раскатываем мы тесто чуть большего размера, чем форма, делая небольшой бортик. Размер моей формы 20*30 сантиметров.
Смородина красная | 100 г | |
Смородина черная | 100 г |
Распределяем по тесту ягоды. Ягоду мы заранее промываем и даем ей высохнуть. Можно также взять ягоду малины или клубники.
Сахар-песок | 70 г | |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Присыпаем ягоду крахмалом и сахаром.
Раскатываем вторую часть теста в пласт и накрываем начинку. Защипываем края.
Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов С минут 30 до легкого зарумянивания.
Сахарная пудра | 120 г | |
Вода | 4 ст. л. |
Сахарную пудру смешиваем с кипяченной охлажденной водой.
Наносим помадку на верхушку, даем застыть.
Нарезаем на квадраты или треугольники и подаем к столу. Приятного чаепития!