
Печенье Кровавые пальцы
Порций | 16 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье в виде пальцев с половинками миндаля, окрашенного в красный цвет, вместо ногтей и вишневым джемом.
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Смазать противень маслом.
Налить в миску красный пищевой краситель и положить в него половинки миндаля. Дать постоять, пока миндаль не окрасится в красный цвет.






Отделить 1 яичный белок и отложить в сторону. Взбить миксером масло, сахар, яйцо, желток, миндальный и ванильный экстракт.
Понемногу добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешивая до образования густого теста.
Обернуть тесто пергаментом или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать охлажденное тесто и разделить пополам. Убрать половину обратно в холодильник.
Выложить вторую половину теста на поверхность, посыпанную мукой, разделить на части и сформировать из них пальцы.
Сделать на них острым ножом углубления для ногтей и слегка спрессовать эту часть.
Положить вместо ногтя половинку миндаля.
Аккуратно смазать пальцы яичным белком. Выпекать около 15 минут, пока печенье не подрумянится.
Смазать концы пальцев джемом и подавать.