Порций | 16 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье в виде пальцев с половинками миндаля, окрашенного в красный цвет, вместо ногтей и вишневым джемом.
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Миндаль | 16 шт. |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вишнёвый джем | 60 мл |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Пищевой краситель | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Смазать противень маслом.
Пищевой краситель | 2 ст. л. | |
Миндаль | 16 шт. |
Налить в миску красный пищевой краситель и положить в него половинки миндаля. Дать постоять, пока миндаль не окрасится в красный цвет.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Отделить 1 яичный белок и отложить в сторону. Взбить миксером масло, сахар, яйцо, желток, миндальный и ванильный экстракт.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Понемногу добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешивая до образования густого теста.
Обернуть тесто пергаментом или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать охлажденное тесто и разделить пополам. Убрать половину обратно в холодильник.
Выложить вторую половину теста на поверхность, посыпанную мукой, разделить на части и сформировать из них пальцы.
Сделать на них острым ножом углубления для ногтей и слегка спрессовать эту часть.
Положить вместо ногтя половинку миндаля.
Аккуратно смазать пальцы яичным белком. Выпекать около 15 минут, пока печенье не подрумянится.
Вишнёвый джем | 60 мл |
Смазать концы пальцев джемом и подавать.