Алина Боджолян
воскресенье, 18.26
Печенье Кровавые пальцы

Печенье Кровавые пальцы

Порций16
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье в виде пальцев с половинками миндаля, окрашенного в красный цвет, вместо ногтей и вишневым джемом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 15,45 г
Углеводы 56,41 г
383
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 16 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 5 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 120 г
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Вишнёвый джем
Вишнёвый джем 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт 0,2 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Смазать противень маслом.

Шаг 2
Пищевой краситель
Пищевой краситель2 ст. л.
Миндаль
Миндаль16 шт.

Налить в миску красный пищевой краситель и положить в него половинки миндаля. Дать постоять, пока миндаль не окрасится в красный цвет.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,2 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра120 г
Сахар-песок
Сахар-песок5 ст. л.

Отделить 1 яичный белок и отложить в сторону. Взбить миксером масло, сахар, яйцо, желток, миндальный и ванильный экстракт.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.

Понемногу добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешивая до образования густого теста.

Шаг 5

Обернуть тесто пергаментом или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Достать охлажденное тесто и разделить пополам. Убрать половину обратно в холодильник.

Шаг 7

Выложить вторую половину теста на поверхность, посыпанную мукой, разделить на части и сформировать из них пальцы.

Шаг 8

Сделать на них острым ножом углубления для ногтей и слегка спрессовать эту часть.

Шаг 9

Положить вместо ногтя половинку миндаля.

Шаг 10

Аккуратно смазать пальцы яичным белком. Выпекать около 15 минут, пока печенье не подрумянится.

Шаг 11
Вишнёвый джем
Вишнёвый джем60 мл

Смазать концы пальцев джемом и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта