Lera Stubareva
понедельник, 19.39
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Порций10
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 24,25 г
Углеводы 34,16 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
18 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
115 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
240 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
310 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
190 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
2 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
450 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
16 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
310 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
115 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Какао
Какао
16 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ч. л.
Кефир
Кефир
240 г
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Перед тем как начать приготовление торта, включим духовку и выставим температуру 175C градусов. Затем приступим к приготовлению. В большую миску просеиваем муку, какао-порошок, соль и соду, перемешиваем и отставим в сторонку.
В отдельной большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы. В сахарно- масляную смесь по одному добавляем яйца, каждое тщательно перемешивая.
Затем, тонкой струйкой вливаем растительное масло и при этом продолжаем взбивать. После, добавляем уксус, ванильный экстракт и кефир или молочную сыворотку продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов.
Постепенно добавляем сухие ингредиенты и взбиваем миксером до гладкой, однородной массы.
В тесто добавляем пищевой краситель и тщательно перемешиваем пока тесто не станет насыщенного красного цвета.
Формы для торта (диаметром 20 см) смазываем сливочным маслом и припыляем мукой или можно застелить пергаментом. В подготовленные формы выливаем тесто поровну.
Выпекаем оба коржа 35-40 минут, (время выпечки у всех разное, зависит от вашей духовки) готовность проверяем деревянной палочкой. Как только коржи будут готовы вытаскиваем их из духовки и не освобождая от формы даём постоять около 10 минут, затем освобождаем коржи из формы и ждём пока коржи полностью не остынут.
Шаг 2
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
300 мл
Маскарпоне
Маскарпоне
450 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
190 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Приготовим очень вкусный сливочный крем для торта. В большой миске взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, взбиваем до пышной массы.
В другой миске взбиваем холодные жирные сливки до густой и твёрдой пены. Затем взбитые сливки перекладываем в крем-сырную смесь и аккуратно перемешаем. Крем готов!
Шаг 3
Отрезаем верхнюю часть тортов.
Вырезаем 8-12 сердец из верхнего слоя тортов. Остальные остатки измельчаем в мелкую крошку.
Один корж помещаем плоской стороной вниз, выкладываем слой крема, разравниваем, кладём второй корж поверх крема, плоской стороной вверх.
Равномерно распределяем крем поверху и бокам торта. По бокам украшаем крошкой, сверху аккуратно украсим сердечками. Убираем в холодильник на 2-3 часа, и только потом подаем!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта