Lera Stubareva
понедельник, 19.39
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Порций10
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 24,25 г
Углеводы 34,16 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
19 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Перед тем как начать приготовление торта, включим духовку и выставим температуру 175C градусов. Затем приступим к приготовлению. В большую миску просеиваем муку, какао-порошок, соль и соду, перемешиваем и отставим в сторонку.
В отдельной большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы. В сахарно- масляную смесь по одному добавляем яйца, каждое тщательно перемешивая.
Затем, тонкой струйкой вливаем растительное масло и при этом продолжаем взбивать. После, добавляем уксус, ванильный экстракт и кефир или молочную сыворотку продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов.
Постепенно добавляем сухие ингредиенты и взбиваем миксером до гладкой, однородной массы.
В тесто добавляем пищевой краситель и тщательно перемешиваем пока тесто не станет насыщенного красного цвета.
Формы для торта (диаметром 20 см) смазываем сливочным маслом и припыляем мукой или можно застелить пергаментом. В подготовленные формы выливаем тесто поровну.
Выпекаем оба коржа 35-40 минут, (время выпечки у всех разное, зависит от вашей духовки) готовность проверяем деревянной палочкой. Как только коржи будут готовы вытаскиваем их из духовки и не освобождая от формы даём постоять около 10 минут, затем освобождаем коржи из формы и ждём пока коржи полностью не остынут.
Шаг 2
Приготовим очень вкусный сливочный крем для торта. В большой миске взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, взбиваем до пышной массы.
В другой миске взбиваем холодные жирные сливки до густой и твёрдой пены. Затем взбитые сливки перекладываем в крем-сырную смесь и аккуратно перемешаем. Крем готов!
Шаг 3
Отрезаем верхнюю часть тортов.
Вырезаем 8-12 сердец из верхнего слоя тортов. Остальные остатки измельчаем в мелкую крошку.
Один корж помещаем плоской стороной вниз, выкладываем слой крема, разравниваем, кладём второй корж поверх крема, плоской стороной вверх.
Равномерно распределяем крем поверху и бокам торта. По бокам украшаем крошкой, сверху аккуратно украсим сердечками. Убираем в холодильник на 2-3 часа, и только потом подаем!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта