Екатерина Осипенко
пятница, 02.16
Печенье макарон с кремом из сливочного сыра

Печенье макарон с кремом из сливочного сыра

Порций20
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Маленькие розовые макароны просто тают во рту. Порадуйте своих близких французским лакомством.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,13 г
Жиры 49,81 г
Углеводы 21,46 г
574
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аделина АбдуллаеваViktoria VolianykJuli GubanovaM • и 43 нравится
252 добавили себе
299
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука 60 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 35 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 340 г
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,8 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 110 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Берём 2 противня. Накрываем их листами пергамента.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

В миску набираем горячую воду из-под крана. Яйца кладём в горячую воду, чтобы они стали комнатной температуры. Переворачиваем яйца каждые 2 минуты, чтобы они были тёплыми с обеих сторон. Яйца готовы, если они становятся средней температуры, то есть не горячие, но и не холодные. Возможно, придётся добавить ещё горячей воды, если яйца нагреваются слишком медленно.
Когда яйца достигли нужной температуры, достаём их из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Для приготовления печенья нам понадобятся только белки. Выливаем их в среднюю миску и отставляем в сторону.

Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра110 г
Миндальная мука
Миндальная мука60 ст.
Какао
Какао10 г
Соль
Соль1 щеп.

В средней миске смешиваем сахарную пудру, миндальную муку, какао-порошок и соль. Эти ингредиенты можно перемешать на низкой скорости в кухонном комбайне.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок35 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,2 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель0,2 ч. л.

Взбиваем белки с помощью миксера до состояния воздушной пены. Постепенно засыпаем сахар, продолжая взбивать белки. Когда из пены образуются устойчивые пики, добавляем ванильный экстракт и красный пищевой краситель.

Шаг 5

С помощью резиновой лопатки аккуратно вводим смесь из муки и какао во взбитые белки. Лопатку погружаем в белки прямо по центру массы, медленно вынимаем её, чтобы они опали сами по себе. Продолжаем взбивать белки лопаткой. Проверить, достаточно ли взбиты белки, можно, проведя остриём ножа по белочной массе. Если остался чёткий след, больше взбивать не нужно.

Шаг 6

Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок с круглой насадкой (1 сантиметр в диаметре). Кондитерский мешок держим под углом в 90 градусов над противнем. Формируем кружки диаметром 2 сантиметра. Должно получиться около 40 кружков. Между каждым печеньем оставляем расстояние около 1 сантиметра. В макаронах не должно быть воздуха или острых концов.

Шаг 7

Оставляем макароны на противне при комнатной температуре, чтобы их поверхность стала сухой на ощупь. Это занимает от 30 минут до 2-х часов в зависимости от погоды.

Шаг 8

Когда макароны подсохли, разогреваем духовку до 150 градусов. Как только духовка нагрелась, ставим внутрь сразу 2 противня с печеньем на 10-20 минут. После того, как макароны затвердеют, достаём противни из духовки. Даём печенью остыть и только потом снимаем его с противней.

Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло4 ст. л.
Сыр сливочный
Сыр сливочный110 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра230 г

В миксере взбиваем несолёное масло комнатной температуры, сливочный сыр комнатной температуры и ванильный экстракт до однородной массы. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем массу ещё несколько минут, чтобы пудра растаяла.

Шаг 10
Печенье макарон с кремом из сливочного сыра - Шаг 10

Выбираем половинки одного размера. Смазываем нижние половины сливочным кремом и кладём сверху вторую половинку.

Шаг 11
Печенье макарон с кремом из сливочного сыра - Шаг 11

В герметичный контейнер кладём пергамент, аккуратно выкладываем внутрь макароны. Оставьте печенье на 1 или 2 дня в холодильнике. Достаньте макароны из холодильника за 45 минут до подачи к столу, чтобы они стали комнатной температуры.

Тематические подборки

ВыпечкаМакаронПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта