Лимонный кекс с глазурью
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Праздничный лимонный кекс с глазурью - идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Приготовленный с любовью домашний кекс из лимонов нежный и воздушный, пропитанный лимонной глазурью, получается особенно вкусным. Ниже в рецепте вы найдете тонкости приготовления этого вкусного кекса на праздничный стол или Новый год, которые помогут вам, даже если вы до этого ни разу не замешивали тесто. Аромат лимонного кекса наполнит дом уютом и теплом, и ваши близкие сбегутся к столу сразу, как только вы его достанете из духовки. Готовьте с удовольствием.
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кекса из лимонов с глазурью нам понадобиться: сливочное масло, ванилин, соль, сахар, яйца, сок и цедра лимона, сода, мука, сахарная пудра.
Возьмите очень мягкое сливочное масло и немного взбейте его.
К маслу добавьте чуток соли и ванилина.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Взбивая масляную смесь по одному добавить яйца. Яйца берите крупные.
Затем прям в тесто натрите цедру одного лимона. Лимон перед этим нужно хорошо промыть.
Так же нужно выжать сок половинки лимона. И все тщательно перемешать.
Отдельно возьмите пищевую соду и погасите ее соком лимона. Всыпьте к тесту. Перемешайте.
В несколько этапов всыпать просеянную муку, перемешивая до однородной консистенции.
Тесто должно быть густоватое.
В форму вложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С, 35-45 минут.
Приготовим глазурь. Возьмите второй лимон выдавите из него сок.
К соку лимона добавьте сахарную пудру.
Сок лимона и пудру нужно тщательно перемешать до однородности.
Готовность кекса нужно проверять шпажкой, она должна выходить сухой. Готовый теплый кекс полить глазурью. Дать остыть.
Вкусный лимонный кекс с глазурью готов. Приятного аппетита.