Алина Боджолян
пятница, 20.22
Ржаной хлеб с луком и чесноком

Ржаной хлеб с луком и чесноком

Порций12
Время3 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусный ржаной хлеб с семенами тмина и обжаренными луком с чесноком.
Если вы не являетесь любителем лука и чеснока, можете испечь хлеб по этому рецепту, не добавляя их - хлеб все равно будет очень вкусным!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 36,52 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vitaly KyzylovАнтон ПараноикЮрий Корнюшинелена викторовна и 4 нравится
82 добавили себе
90
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в миске дрожжи, сахар, семена тмина и теплое молоко.

Шаг 2

Растопить масло.

Шаг 3

Положить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать, часто помешивая, пока не начнет подрумяниваться.

Шаг 4

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту. Снять с огня и немного охладить.

Шаг 5

Смешать в миске соль, ржаную муку и 1 1/2 стакана пшеничной муки.

Шаг 6

Добавить в миску с мукой дрожжевую смесь, перемешать.

Шаг 7

Добавить растопленное масло и 1 взбитое яйцо, перемешать.

Шаг 8

Второе яйцо взбить с водой и отложить в сторону.

Шаг 9

Добавить остывшие лук с чесноком.

Шаг 10

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить, понемногу добавляя оставшуюся муку, до образования гладкого теста (около 8 минут).

Шаг 11

Скатать тесто в шар. Слегка смазать миску изнутри маслом, положить в нее тесто и покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось маслом.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час, чтобы поднялось.

Шаг 12

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки буханки.

Шаг 13

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.

Шаг 14

Месить тесто несколько раз.

Шаг 15

Сформировать из теста буханку по размеру формы для выпечки и положить в нее.
Слегка надавить на тесто пальцами, чтобы оно приняло заполнило углы формы для выпечки. Накрыть полотенцем и поставить в тепло еще на 45 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 16

Смазать поверхность теста взбитым с водой яйцом и надрезать острым ножом.

Шаг 17

Выпекать около 40 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 18

Достать хлеб из духовки и выложить на решетку, чтобы остыл.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта