Порций | 12 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный ржаной хлеб с семенами тмина и обжаренными луком с чесноком.
Если вы не являетесь любителем лука и чеснока, можете испечь хлеб по этому рецепту, не добавляя их - хлеб все равно будет очень вкусным!
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 45 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Мука ржаная | 1 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Тмин | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Тмин | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 240 мл |
Смешать в миске дрожжи, сахар, семена тмина и теплое молоко.
Сливочное масло | 45 г |
Растопить масло.
Лук репчатый | 1 шт. |
Положить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать, часто помешивая, пока не начнет подрумяниваться.
Чеснок | 3 зуб. |
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту. Снять с огня и немного охладить.
Соль | 1,5 ч. л. | |
Мука ржаная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Смешать в миске соль, ржаную муку и 1 1/2 стакана пшеничной муки.
Добавить в миску с мукой дрожжевую смесь, перемешать.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить растопленное масло и 1 взбитое яйцо, перемешать.
Вода | 1 ст. л. |
Второе яйцо взбить с водой и отложить в сторону.
Добавить остывшие лук с чесноком.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить, понемногу добавляя оставшуюся муку, до образования гладкого теста (около 8 минут).
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Скатать тесто в шар. Слегка смазать миску изнутри маслом, положить в нее тесто и покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось маслом.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час, чтобы поднялось.
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки буханки.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.
Месить тесто несколько раз.
Сформировать из теста буханку по размеру формы для выпечки и положить в нее.
Слегка надавить на тесто пальцами, чтобы оно приняло заполнило углы формы для выпечки. Накрыть полотенцем и поставить в тепло еще на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
Смазать поверхность теста взбитым с водой яйцом и надрезать острым ножом.
Выпекать около 40 минут, пока слегка не подрумянится.
Достать хлеб из духовки и выложить на решетку, чтобы остыл.