Бублики с луком и чесноком
Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт домашних бубликов с луком и чесноком не оставит равнодушной ни одну хозяйку.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В чаше миксера растворить в теплой воде мед, коричневый сахар и дрожжи. Дать постоять 5 минут, пока масса не начнет пениться. Добавить соль, лук и чеснок и перемешать.
Взбить миксером, медленно добавляя муку, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Положить тесто в смазанную маслом миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, опрысканной маслом. Поставить примерно на час в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Достать тесто из миски и разделить на шесть шаров. Сделать отверстие пальцем в центре каждого шара, затем растянуть отверстие примерно на 5см в диаметре.
Положить шары на противень и посыпать кукурузной мукой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте в течение получаса.
Поставить кастрюлю с водой на газ и вскипятить.
Разогреть духовку до 210С.
Положить шары теста в кастрюлю с водой по одному или по два за раз, в зависимости от размера кастрюли, и варить каждую сторону около одной минуты. Достать и положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Положить на покрытый пергаментом противень для выпечки.
В маленькой миске взбить яйцо с холодной водой. Смазать яйцом бублики и посыпать специями.
Выпекать в течение 12-15 минут, пока бублики не подрумянятся. Дать остыть и подавать.