Мусака с помидорами и баклажанами
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 9,48 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст. л.
Куриный фарш
1 кг
Баклажан
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Сметана
150 мл
Сливочное масло
150 г
Картофель
6 шт.
Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. На дно формы выложить слой баклажанов, сверху выложить стой лука. далее картофель и, наконец, помидоры. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Мясной фарш перекрутить с луком и чесноком через мясорубку, посолить и поперчить. Выложить фарш на помидоры, равномерно распределить во всему блюду.
Шаг 3
Повторять слои до заполнения всей формы. Верхний слой обильно посыпать специями и приправами
Шаг 4
Приготовить соус. Сковороду нагреть, выложить кусочки сливочного масла, растопить. Добавить просеянную муку, перемешать. обжаривать 2 минуты. Влить в сковороду молоко. Не переставая помешивать, довести до кипения. Выложить сметану, соль, перец, тщательно перемешать. Готовить до закипания
Шаг 5
Влить соус в форму для запекания.
Шаг 6
Духовку разогреть до 175 градусов.Поставить в нее форму с блюдом, запекать 1 час. Готовое блюдо можно разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!