Lera Stubareva
вторник, 06.24
Мусака с помидорами и баклажанами

Мусака с помидорами и баклажанами

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 9,48 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мусака с помидорами и баклажанами - Шаг 1
Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. На дно формы выложить слой баклажанов, сверху выложить стой лука. далее картофель и, наконец, помидоры. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Мусака с помидорами и баклажанами - Шаг 2
Мясной фарш перекрутить с луком и чесноком через мясорубку, посолить и поперчить. Выложить фарш на помидоры, равномерно распределить во всему блюду.
Шаг 3
Мусака с помидорами и баклажанами - Шаг 3
Повторять слои до заполнения всей формы. Верхний слой обильно посыпать специями и приправами
Шаг 4
Мусака с помидорами и баклажанами - Шаг 4
Приготовить соус. Сковороду нагреть, выложить кусочки сливочного масла, растопить. Добавить просеянную муку, перемешать. обжаривать 2 минуты. Влить в сковороду молоко. Не переставая помешивать, довести до кипения. Выложить сметану, соль, перец, тщательно перемешать. Готовить до закипания
Шаг 5
Мусака с помидорами и баклажанами - Шаг 5
Влить соус в форму для запекания.
Шаг 6
Духовку разогреть до 175 градусов.Поставить в нее форму с блюдом, запекать 1 час. Готовое блюдо можно разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта