
Булочки с сыром и чесноком
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматные и простые в приготовлении булочки с сыром и чесноком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,91 г
Жиры 12,04 г
Углеводы 36,3 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное дрожжевое
250 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сыр твердый
70 г

Чеснок
3 зуб.

Кунжут
10 г

Мука пшеничная
10 г
Берем упаковку слоено-дрожжевого теста, нам потребуется половина (можно использовать и всю упаковку, тогда остальных ингредиентов берем тоже в 2 раза больше). На посыпанном мукой столе немного раскатываем наш прямоугольник из теста.
Сырое яйцо взбиваем в чашке, выливаем на тесто примерно 2/3, распределяем по всей поверхности.
Чеснок давим в чеснокодавилке или мелко, мелко режем, также распределяем равномерно на тесте. Далее трем сыр. И скручиваем тесто с начинкой в колбаску (крутим не плотно, оставляя небольшие промежутки, чтобы булочки поднялись и были воздушные).
Получившуюся колбаску
заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 5-7 мин., после этого она легче режется. Режем на рулетики шириной 2-3 см.
Оставшимся яйцом смазываем каждый. И выкладываем на противень с пергаментом. Сверху наши булочки посыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую духовку с 200¤ на 15-20 мин.
Приятного аппетита)))
Сырое яйцо взбиваем в чашке, выливаем на тесто примерно 2/3, распределяем по всей поверхности.
Чеснок давим в чеснокодавилке или мелко, мелко режем, также распределяем равномерно на тесте. Далее трем сыр. И скручиваем тесто с начинкой в колбаску (крутим не плотно, оставляя небольшие промежутки, чтобы булочки поднялись и были воздушные).
Получившуюся колбаску
заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 5-7 мин., после этого она легче режется. Режем на рулетики шириной 2-3 см.
Оставшимся яйцом смазываем каждый. И выкладываем на противень с пергаментом. Сверху наши булочки посыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую духовку с 200¤ на 15-20 мин.
Приятного аппетита)))