Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из кукурузной муки с тертым острым чеддером, пахтой, перцем халапеньо, зеленым луком и зернами кукурузы.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Поставить чугунную сковороду в духовку и разогреть до 200С.
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить тертый острый чеддер и аккуратно перемешать.
Взбить в другой миске яйца с пахтой и 60 г растопленного масла.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Добавить мелко нарезанный халапеньо, зеленый лук и кукурузу.
Осторожно достать сковороду из духовки. Влить в нее оставшееся растопленное масло и круговым движением распространить его по всей поверхности (будьте осторожны, масло может брызнуть).
Выложить тесто в сковороду.
Убавить температуру духовки до 190С.
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать хлебу остыть 10 минут, прежде чем подавать.