Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное печенье со сливочным сыром и шоколадными чипсами (можно заменить чипсы рубленым шоколадом).
446
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 300 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 110 г |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 110 г | |
Сыр сливочный | 110 г |
Взбить в миске миксера масло со сливочным сыром.
Сахар коричневый | 300 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Добавить сахар, взбить.
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Добавить ванилин, соль, яйцо и яичный желток, взбить.
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и содой.
Добавить в жидкие ингредиенты, слегка перемешать.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 170 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 170 г |
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) и тщательно перемешать.
Выложить тесто небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 10-12 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.
Достать из духовки и остудить.