
Творожно-белковое печенье
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Замечательное легкое печенье со вкусом корицы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 22,06 г
Углеводы 31,88 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог
200 г

Сливочное масло
200 г

Мука пшеничная
2 ст.

Яичный белок
2 шт.

Сахар-песок
4 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Столовый уксус
1 ст. л.

Корица
1 ч. л.
Миксером замешиваем тесто:мягкое масло ,творог(у меня был обезжиренный),соду гасим уксусом,добавляем муку.Готовое тесто на 1 час в холодильник.Белки взбиваем с тремя ложками сахара,(вначале добавив щепотку соли)до устойчивых пиков.Корицу смешиваем с сахаром.Тесто делим на две равные части.Пока работаем с одной частью,вторая охлаждается в холодильнике.Раскатываем прямоугольник 0,5см толщиной.Посыпаем тесто половиной смеси корицы и сахара и сверху покрываем белками.Сворачиваем в рулет и нарезаем на полоски 1.5-2 см.Высаживаем на подготовленный противень в разогретую до 180 градусов духовку,предварительно обмакивая,каждый кусочек одной стороной в муку.Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.Все то же самое повторяем со второй половиной теста.С этой порции получилось 30 штук.