No avatar
вторник, 21.44
Печенье " Новогодние ёлочки"

Печенье " Новогодние ёлочки"

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Новый год вот-вот наступит. Постарайтесь найти время и приготовить новогоднее печенье. Вот просто отложите все дела, идите на кухню и начинайте творить прямо сейчас! Магия этого нехитрого процесса настолько сильная, что вы непременно почувствуете, как Новый год начнёт стучаться в дом! Красиво изготовленное и так же красиво упакованное печенье - это прекрасный подарок под ёлочку. И кроме того, печенье очень лёгкое, с приятным апельсиновым ароматом. И пусть ваш Новый год будет волшебным, и пусть у вас будет много- много сил, времени и вдохновения, чтобы организовать все запланированные зимние, вкусные, ароматные чудеса!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 65,13 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1000 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 4 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 300 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1000 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 14 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки 10 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин
Апельсин1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский150 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра500 г
Лимонный сок
Лимонный сок7 ст. л.
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки10 г
Для приготовления новогоднего печенья вам потребуется 1 апельсин, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 500-550 г муки. Для глазури потребуется 500 г сахарной пудры, 7-8 столовых ложек лимонного сиропа, пищевые красители, а так же пищевые украшения.
Шаг 2
С апельсина снять цедру ( при помощи специального ножа или натереть на мелкой терке). Снимать надо только оранжевую часть. Из апельсина выжать сок. ( около 50 мл)
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский150 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить цедру и сок. Перемешать.
Шаг 4
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Добавить к масляно-апельсиново-яичной массе разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Шаг 5
Тесто раскатать. Если вы хотите хрустящее печенье, раскатать надо тонко. Я раскатываю около 2-3 мм. С помощью формочек или острым ножом вырезать фигурки в виде ёлочек.
Шаг 6
Печенье " Новогодние ёлочки" - Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 10-15 минут.
Шаг 7
Печенье " Новогодние ёлочки" - Шаг 7
Через 10-15 минут елочки готовы наряжаться.
Шаг 8
Сахарная пудра
Сахарная пудра500 г
Лимонный сок
Лимонный сок7 ст. л.
Готовим глазурь. Смешать сахарную пудру и лимонный сироп. Поставить на маленький огонь. Варить при помешивании до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку. ( примерно 5-7 минут) В готовую глазурь можно добавить пищевой зелёный краситель. Глазурь быстро застывает, поэтому покрывать печенье надо горячей глазурью.
Шаг 9
Печенье " Новогодние ёлочки" - Шаг 9
Покрытое глазурью печенье выложить на тарелку или решетку. Дать полностью высохнуть. Украсить кондитерской. Приятного аппетита и прекрасного новогоднего настроения! 🎄

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта