
Печенье " Новогодние ёлочки"
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Новый год вот-вот наступит. Постарайтесь найти время и приготовить новогоднее печенье. Вот просто отложите все дела, идите на кухню и начинайте творить прямо сейчас! Магия этого нехитрого процесса настолько сильная, что вы непременно почувствуете, как Новый год начнёт стучаться в дом! Красиво изготовленное и так же красиво упакованное печенье - это прекрасный подарок под ёлочку. И кроме того, печенье очень лёгкое, с приятным апельсиновым ароматом. И пусть ваш Новый год будет волшебным, и пусть у вас будет много- много сил, времени и вдохновения, чтобы организовать все запланированные зимние, вкусные, ароматные чудеса!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 65,13 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Апельсин
1 шт.

Сливочное масло
150 г

Сахар кондитерский
150 г

Сахар ванильный
2 ч. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
500 г

Сахарная пудра
500 г

Лимонный сок
7 ст. л.

Кондитерские посыпки
10 г
Для приготовления новогоднего печенья вам потребуется 1 апельсин, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 500-550 г муки. Для глазури потребуется 500 г сахарной пудры, 7-8 столовых ложек лимонного сиропа, пищевые красители, а так же пищевые украшения.
Шаг 2
С апельсина снять цедру ( при помощи специального ножа или натереть на мелкой терке). Снимать надо только оранжевую часть. Из апельсина выжать сок. ( около 50 мл)
Шаг 3
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить цедру и сок. Перемешать.
Шаг 4
Добавить к масляно-апельсиново-яичной массе разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Шаг 5
Тесто раскатать. Если вы хотите хрустящее печенье, раскатать надо тонко. Я раскатываю около 2-3 мм. С помощью формочек или острым ножом вырезать фигурки в виде ёлочек.
Шаг 6

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 10-15 минут.
Шаг 7

Через 10-15 минут елочки готовы наряжаться.
Шаг 8
Готовим глазурь. Смешать сахарную пудру и лимонный сироп. Поставить на маленький огонь. Варить при помешивании до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку. ( примерно 5-7 минут) В готовую глазурь можно добавить пищевой зелёный краситель. Глазурь быстро застывает, поэтому покрывать печенье надо горячей глазурью.
Шаг 9

Покрытое глазурью печенье выложить на тарелку или решетку. Дать полностью высохнуть. Украсить кондитерской. Приятного аппетита и прекрасного новогоднего настроения! 🎄