Алина Боджолян
среда, 20.35
Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью

Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое мятно-ванильное печенье, украшенное глазурью из сливочного сыра с сахарной пудрой и растопленным белым шоколадом и посыпанное мятной крошкой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 20,9 г
Углеводы 62 г
443
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роза Ахвердова Измайлова и 2 нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло
Пальмовое масло
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
480 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из белого шоколада
Шоколадные чипсы из белого шоколада
280 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в
Экстракт мяты
Экстракт мяты
2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
170 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Пальмовое масло
Пальмовое масло
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г

Печенье:
Взбить в миске миксера масло с растительным жиром и сахаром до однородной кремовой массы.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст. л.

Добавить яйцо и сливки, взбивая на средней скорости до однородной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Понемногу всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, взбивая после каждой порции.

Шаг 5

После того как вся мучная смесь будет добавлена, взбивать еще 30 секунд.

Шаг 6
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты
0,5 ч. л.

Добавить ванильный и мятный экстракт, перемешать.

Шаг 7

Сформировать из теста диск и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 1 час (можно оставить до 8 часов).

Шаг 8

Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 9

Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.

Шаг 10

Вырезать из теста фигурки формочками для печенья.

Шаг 11

Положить на приготовленные противни на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.

Шаг 12
Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью - Шаг 12

Выпекать 10-12 минут, пока поверхность не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 13

Достать печенье из духовки и полностью остудить.

Шаг 14
Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью - Шаг 14
Шоколадные чипсы из белого шоколада
Шоколадные чипсы из белого шоколада
280 г

Глазурь:
Положить белый шоколад в стеклянную миску и поставить ее на маленькую кастрюлю с кипящей водой, образуя паровую баню (вода не должна доставать до дна миски). Растопить шоколад, периодически перемешивая. Снять с паровой бани и слегка остудить.

Шаг 15
Сыр сливочный
Сыр сливочный
170 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Взбить в миске миксера сливочный сыр с маслом до однородной кремовой массы.

Шаг 16
Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью - Шаг 16
Экстракт мяты
Экстракт мяты
1,5 ч. л.

Добавить растопленный шоколад и мятный экстракт, взбить на средней скорости до однородной массы.

Шаг 17
Сахарная пудра
Сахарная пудра
480 г

Добавить сахарную пудру порциями по 1/4 стакана, взбивая на низкой скорости.

Шаг 18
Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью - Шаг 18

Когда весь сахар будет добавлен, прибавить скорость миксера и взбивать на высокой еще 30 секунд.

Шаг 19
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в

Можно добавить пару капель голубого пищевого красителя и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 20
Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью - Шаг 20

Нанести глазурь на печенье тонким слоем.

Шаг 21

Покрошить мятные конфеты и посыпать крошкой печенье.

Шаг 22
Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью - Шаг 22

Хранить в закрытой таре при комнатной температуре или в холодильнике до 3-х дней.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта