
Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое мятно-ванильное печенье, украшенное глазурью из сливочного сыра с сахарной пудрой и растопленным белым шоколадом и посыпанное мятной крошкой.
443
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Печенье:
Взбить в миске миксера масло с растительным жиром и сахаром до однородной кремовой массы.
Добавить яйцо и сливки, взбивая на средней скорости до однородной массы.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
Понемногу всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, взбивая после каждой порции.
После того как вся мучная смесь будет добавлена, взбивать еще 30 секунд.
Добавить ванильный и мятный экстракт, перемешать.
Сформировать из теста диск и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 1 час (можно оставить до 8 часов).
Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом и отложить в сторону.
Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
Вырезать из теста фигурки формочками для печенья.
Положить на приготовленные противни на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.

Выпекать 10-12 минут, пока поверхность не начнет слегка подрумяниваться.
Достать печенье из духовки и полностью остудить.

Глазурь:
Положить белый шоколад в стеклянную миску и поставить ее на маленькую кастрюлю с кипящей водой, образуя паровую баню (вода не должна доставать до дна миски). Растопить шоколад, периодически перемешивая. Снять с паровой бани и слегка остудить.
Взбить в миске миксера сливочный сыр с маслом до однородной кремовой массы.

Добавить растопленный шоколад и мятный экстракт, взбить на средней скорости до однородной массы.
Добавить сахарную пудру порциями по 1/4 стакана, взбивая на низкой скорости.

Когда весь сахар будет добавлен, прибавить скорость миксера и взбивать на высокой еще 30 секунд.
Можно добавить пару капель голубого пищевого красителя и аккуратно перемешать лопаточкой.

Нанести глазурь на печенье тонким слоем.
Покрошить мятные конфеты и посыпать крошкой печенье.

Хранить в закрытой таре при комнатной температуре или в холодильнике до 3-х дней.