Алина Боджолян
среда, 20.35
Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью

Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое мятно-ванильное печенье, украшенное глазурью из сливочного сыра с сахарной пудрой и растопленным белым шоколадом и посыпанное мятной крошкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 20,9 г
Углеводы 62 г
443
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роза Ахвердова Измайлова и 2 нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Печенье:
Взбить в миске миксера масло с растительным жиром и сахаром до однородной кремовой массы.

Шаг 2

Добавить яйцо и сливки, взбивая на средней скорости до однородной массы.

Шаг 3

В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Понемногу всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, взбивая после каждой порции.

Шаг 5

После того как вся мучная смесь будет добавлена, взбивать еще 30 секунд.

Шаг 6

Добавить ванильный и мятный экстракт, перемешать.

Шаг 7

Сформировать из теста диск и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 1 час (можно оставить до 8 часов).

Шаг 8

Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 9

Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.

Шаг 10

Вырезать из теста фигурки формочками для печенья.

Шаг 11

Положить на приготовленные противни на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.

Шаг 12
Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью - Шаг 12

Выпекать 10-12 минут, пока поверхность не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 13

Достать печенье из духовки и полностью остудить.

Шаг 14
Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью - Шаг 14

Глазурь:
Положить белый шоколад в стеклянную миску и поставить ее на маленькую кастрюлю с кипящей водой, образуя паровую баню (вода не должна доставать до дна миски). Растопить шоколад, периодически перемешивая. Снять с паровой бани и слегка остудить.

Шаг 15

Взбить в миске миксера сливочный сыр с маслом до однородной кремовой массы.

Шаг 16
Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью - Шаг 16

Добавить растопленный шоколад и мятный экстракт, взбить на средней скорости до однородной массы.

Шаг 17

Добавить сахарную пудру порциями по 1/4 стакана, взбивая на низкой скорости.

Шаг 18
Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью - Шаг 18

Когда весь сахар будет добавлен, прибавить скорость миксера и взбивать на высокой еще 30 секунд.

Шаг 19

Можно добавить пару капель голубого пищевого красителя и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 20
Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью - Шаг 20

Нанести глазурь на печенье тонким слоем.

Шаг 21

Покрошить мятные конфеты и посыпать крошкой печенье.

Шаг 22
Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью - Шаг 22

Хранить в закрытой таре при комнатной температуре или в холодильнике до 3-х дней.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта