
Овсяное печенье с орехами и шоколадом
Порции | 24 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из овсяных хлопьев с жареным пеканом, ирисками и шоколадными чипсами.
458
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Разложить половинки пекана на противне, застеленном пергаментом. Убрать в духовку на 7-8 минут. Достать орехи из духовки и полностью остудить. Выключить духовку.
Смешать в миске размягченное масло со сливочным сыром. Взбить до светлой пышной массы.
Добавить сахар, взбить.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить ванилин и взбить, соскребая по мере надобности массу со стенок миски.
Добавить соль, разрыхлитель и соду, тщательно взбить.
Добавить муку и аккуратно перемешать.

Мелко порубить пекан и всыпать в тесто.
Добавить овсяные хлопья, шоколадные чипсы и рубленые ириски.

Тщательно все перемешать. Убрать тесто в холодильник минимум на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 190С. Застелить два противня пергаментом.

Сформировать из теста шарики порциями по 3 ст. ложки и положить на противни на расстоянии друг от друга (на каждом противне поместится по 5 штук).
Выпекать 12-14 минут.

Печенье может казаться недопеченным, но не оставляйте его в духовке дольше, чем на 14 минут.
Достать из духовки и дать немного остыть на противнях.

Выложить на решетку и полностью остудить.