
Яблочные кексы с корицей
Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие и вкусные кексы со свежими яблоками и корицей. Обезжиренное молоко, цельно-зерновая мука и яблочный соус делают эти кексы не только вкусными, но и полезными.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Положить в форму для выпечки кексов 18 кекс-лайнеров.







Смешать в большой миске муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль.






В другой миске взбить растопленное масло, яблочный соус, яйца, йогурт, молоко и ванильный экстракт.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать маленькими кусочками.
Добавить яблоки в тесто и осторожно перемешать.
Выложить тесто в чашечки формы для выпечки кексов, смазанные маслом.
Посыпать сверху сахаром турбинадо.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200С, пока кексы слегка не подрумянятся.
Примечание: Тесто будет густым. Можно выложить его в форму с помощью ковшика для мороженого и разровнять поверхность пальцами.

Пищевая ценность 1 кекса: калории - 89, жиры - .07, холестерин - .1, натрий - 90, калий - 64.4, углеводы - 17, клетчатка - 1.6, сахар - 5.8, белок - 3.2.