Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие и вкусные кексы со свежими яблоками и корицей. Обезжиренное молоко, цельно-зерновая мука и яблочный соус делают эти кексы не только вкусными, но и полезными.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Йогурт | 170 мл | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 60 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Яблочный соус (несладкий) | 30 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Положить в форму для выпечки кексов 18 кекс-лайнеров.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
Сливочное масло | 30 г | |
Яблочный соус (несладкий) | 30 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 60 мл | |
Йогурт | 170 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В другой миске взбить растопленное масло, яблочный соус, яйца, йогурт, молоко и ванильный экстракт.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Яблоко | 240 г |
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать маленькими кусочками.
Добавить яблоки в тесто и осторожно перемешать.
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Выложить тесто в чашечки формы для выпечки кексов, смазанные маслом.
Посыпать сверху сахаром турбинадо.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200С, пока кексы слегка не подрумянятся.
Примечание: Тесто будет густым. Можно выложить его в форму с помощью ковшика для мороженого и разровнять поверхность пальцами.
Пищевая ценность 1 кекса: калории - 89, жиры - .07, холестерин - .1, натрий - 90, калий - 64.4, углеводы - 17, клетчатка - 1.6, сахар - 5.8, белок - 3.2.