Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Чилийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Оригинальное название этого блюда звучит так: Sopaipillas con Pebre y Pasadas. Так вот, Sopaipillas представляют собой жареные колечки из теста с добавлением тыквы (что-то подобное пончикам). Pebre - ничто иное, как соус сальса, приготовленный из помидоров, лука, кориандра и перца чили. Sopaipillas Pasadas - пончики с сиропом из пальмового сахара, апельсиновой кожуры и корицы. Особенно хороши в дождливую, холодную погоду.
Данный рецепт хорош тем, что в результате мы получаем фактически два блюда - острое и сладкое.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Тыква | 250 г |
Сахар пальмовый (джаггери) | 250 г | |
Соль | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 2 ст. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Корица | 0,5 ст. л. |
Апельсин | 0,5 шт. |
Тыква | 250 г | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Пончики Sopaipillas.
Начнем с того, что тыкву нужно отварить и размять. В результате мы должны получить полстакана тыквенного пюре.
Молоко можно заменить водой, в которой варилась тыква. Кроме того его количество можно сократить, все зависит от того, сколько жидкости впитает в себя тыква во время приготовления теста.
Так вот, все ингредиенты кладем в емкость и взбиваем миксером, постепенно добавляя понемногу молоко (или воду), пока не получим гладкое и эластичное тесто.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Обернем его пищевой пленкой и дадим немного полежать. Теперь раскатаем до толщины в 0,5 см. Вырежем из теста кружочки диаметром приблизительно 5 см. Проткнем каждый пончик вилкой и начнем жарить в большом количестве растительного масла, каждую сторону по 1 минуте, или же, пока они не станут золотистыми.
Выложим поджаренные пончики на бумагу, промокнем излишки масла.
Пончики готовы.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соус Pebre.
Мелко нарежьте лук, помидор, халапеньо, кориандр. Смешайте все ингредиенты. Соус готов.
Подавайте горячие Sopaipillas с соусом Pebre.
Вода | 2 ст. | |
Сахар пальмовый (джаггери) | 250 г | |
Корица | 0,5 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Апельсин | 0,5 шт. |
Перейдем к сладкому сиропу.
В-первых, пальмовый сахар можно заменить смесью коричневого сахара с медом. Во-вторых, нам понадобится кожура от половинки апельсина.
Кладем все ингредиенты, кроме крахмала, в кастрюлю. И нагреваем на медленном огне минут десять до полного растворения пальмового сахара. Затем растворим крахмал в столовой ложке холодной воды и добавим в сироп. Продолжим готовить 5 минут, или пока сироп не загустеет.
Sopaipillas Pasadas.
Польем пончики сиропом, и еще одно блюдо готово.