![Пончики с соусом пебре и сладким сиропом](https://www.patee.ru/r/x4/bb/ec/640m.jpg)
Пончики с соусом пебре и сладким сиропом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Чилийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Оригинальное название этого блюда звучит так: Sopaipillas con Pebre y Pasadas. Так вот, Sopaipillas представляют собой жареные колечки из теста с добавлением тыквы (что-то подобное пончикам). Pebre - ничто иное, как соус сальса, приготовленный из помидоров, лука, кориандра и перца чили. Sopaipillas Pasadas - пончики с сиропом из пальмового сахара, апельсиновой кожуры и корицы. Особенно хороши в дождливую, холодную погоду.
Данный рецепт хорош тем, что в результате мы получаем фактически два блюда - острое и сладкое.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пончики с соусом пебре и сладким сиропом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/bb/ce/640x.jpg")
![Тыква](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/45/128x128.jpg)
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Пончики Sopaipillas.
Начнем с того, что тыкву нужно отварить и размять. В результате мы должны получить полстакана тыквенного пюре.
Молоко можно заменить водой, в которой варилась тыква. Кроме того его количество можно сократить, все зависит от того, сколько жидкости впитает в себя тыква во время приготовления теста.
Так вот, все ингредиенты кладем в емкость и взбиваем миксером, постепенно добавляя понемногу молоко (или воду), пока не получим гладкое и эластичное тесто.
![Пончики с соусом пебре и сладким сиропом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/bb/d1/640x.jpg")
Обернем его пищевой пленкой и дадим немного полежать. Теперь раскатаем до толщины в 0,5 см. Вырежем из теста кружочки диаметром приблизительно 5 см. Проткнем каждый пончик вилкой и начнем жарить в большом количестве растительного масла, каждую сторону по 1 минуте, или же, пока они не станут золотистыми.
Выложим поджаренные пончики на бумагу, промокнем излишки масла.
Пончики готовы.
![Пончики с соусом пебре и сладким сиропом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/bb/d5/640x.jpg")
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Перец халапеньо](/i/noPhotoFood128.png)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соус Pebre.
Мелко нарежьте лук, помидор, халапеньо, кориандр. Смешайте все ингредиенты. Соус готов.
![Пончики с соусом пебре и сладким сиропом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/bb/d7/640x.jpg")
Подавайте горячие Sopaipillas с соусом Pebre.
![Пончики с соусом пебре и сладким сиропом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/bb/d8/640x.jpg")
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Сахар пальмовый (джаггери)](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/b2/128x128.jpg)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Крахмал кукурузный](https://www.patee.ru/r/x6/05/39/f2/128x128.jpg)
![Апельсин](https://www.patee.ru/r/x6/04/84/e9/128x128.jpg)
Перейдем к сладкому сиропу.
В-первых, пальмовый сахар можно заменить смесью коричневого сахара с медом. Во-вторых, нам понадобится кожура от половинки апельсина.
Кладем все ингредиенты, кроме крахмала, в кастрюлю. И нагреваем на медленном огне минут десять до полного растворения пальмового сахара. Затем растворим крахмал в столовой ложке холодной воды и добавим в сироп. Продолжим готовить 5 минут, или пока сироп не загустеет.
![Пончики с соусом пебре и сладким сиропом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/bb/d9/640x.jpg")
Sopaipillas Pasadas.
Польем пончики сиропом, и еще одно блюдо готово.