Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики с лаймом, покрытые сладкой лаймовой глазурью.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для пончиков спреем для выпечки и отложить в сторону.
Смешать в большой миске молоко с соком лайма. Оставить на 5 минут, чтобы получилась пахта.
Добавить растопленное масло, ванилин и яйцо, перемешать до однородной массы.
В другой миске смешать муку с крахмалом, сахаром, разрыхлителем, цедрой и солью.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 10 минут, пока не подрумянятся (при легком нажатии на поверхность готовые пончики должны быстро восстанавливаться).
Достать из духовки, дать немного остыть (около 1 минуты). Затем выложить на решетку и полностью остудить.
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с молоком и соком лайма, тщательно перемешать (для нужной консистенции добавить еще немного сахарной пудры или молока).
Аккуратно полить глазурью пстывшие пончики.
Посыпать цедрой лайма и кокосовой стружкой.
Лучше всего подавать пончики в тот же день.