Печенье с клубникой и сливками
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее печенье-сэндвичи из песочного теста с начинкой из свежей клубники с лимонной цедрой и сахаром и взбитых сливок.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень пергаментом.
Смешать в миске кухонного комбайна муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
Добавить масло и жир.
Взбить до консистенции крошки.
Выложить смесь в миску.
Добавить пахту и ванилин, перемешать. Тесто будет жидким и очень липким.
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто.
Добавить еще немного муки.
Месить, добавляя муку по мере необходимости.
Раскатать тесто в лепешку толщиной 2-2.5 см.
Нарезать формочками для печенья или стаканом.
Переложить на приготовленный противень.
Сделать в поверхности печенья углубление пальцем и смазать сливками.
Посыпать сахарным песком.
Выпекать печенье 15 минут, пока не подрумянится.
Полностью остудить.
Нарезать клубнику кусочками.
Снять цедру с лимона на добавить в миску с клубникой.
Добавить сахар.
Перемешать и дать постоять минимум 10 минут.
Взбить сливки миксером (рекомендуется использовать сливки без сахара или слегка подслащенные).
Разрезать остывшее печенье пополам ножом с зазубренным лезвием.
Положить на нижний слой немного клубники.
Сверху положить взбитые сливки.
Накрыть верхней половинкой печенья.