
Печенье с клубникой и сливками
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее печенье-сэндвичи из песочного теста с начинкой из свежей клубники с лимонной цедрой и сахаром и взбитых сливок.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень пергаментом.







Смешать в миске кухонного комбайна муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

Добавить масло и жир.

Взбить до консистенции крошки.

Выложить смесь в миску.

Добавить пахту и ванилин, перемешать. Тесто будет жидким и очень липким.

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто.

Добавить еще немного муки.
Месить, добавляя муку по мере необходимости.

Раскатать тесто в лепешку толщиной 2-2.5 см.

Нарезать формочками для печенья или стаканом.

Переложить на приготовленный противень.

Сделать в поверхности печенья углубление пальцем и смазать сливками.

Посыпать сахарным песком.

Выпекать печенье 15 минут, пока не подрумянится.
Полностью остудить.

Нарезать клубнику кусочками.

Снять цедру с лимона на добавить в миску с клубникой.

Добавить сахар.

Перемешать и дать постоять минимум 10 минут.
Взбить сливки миксером (рекомендуется использовать сливки без сахара или слегка подслащенные).

Разрезать остывшее печенье пополам ножом с зазубренным лезвием.

Положить на нижний слой немного клубники.

Сверху положить взбитые сливки.

Накрыть верхней половинкой печенья.