Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее печенье-сэндвичи из песочного теста с начинкой из свежей клубники с лимонной цедрой и сахаром и взбитых сливок.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пальмовое масло | 80 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Пахта | 1 ст. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
Мука для тортов | 0,7 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Клубника | 1 кг | |
Лимон | 1 шт. |
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень пергаментом.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука для тортов | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Смешать в миске кухонного комбайна муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
Сливочное масло | 30 г | |
Пальмовое масло | 80 мл |
Добавить масло и жир.
Взбить до консистенции крошки.
Выложить смесь в миску.
Пахта | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить пахту и ванилин, перемешать. Тесто будет жидким и очень липким.
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто.
Добавить еще немного муки.
Месить, добавляя муку по мере необходимости.
Раскатать тесто в лепешку толщиной 2-2.5 см.
Нарезать формочками для печенья или стаканом.
Переложить на приготовленный противень.
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Сделать в поверхности печенья углубление пальцем и смазать сливками.
Посыпать сахарным песком.
Выпекать печенье 15 минут, пока не подрумянится.
Полностью остудить.
Клубника | 1 кг |
Нарезать клубнику кусочками.
Лимон | 1 шт. |
Снять цедру с лимона на добавить в миску с клубникой.
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Добавить сахар.
Перемешать и дать постоять минимум 10 минут.
Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
Взбить сливки миксером (рекомендуется использовать сливки без сахара или слегка подслащенные).
Разрезать остывшее печенье пополам ножом с зазубренным лезвием.
Положить на нижний слой немного клубники.
Сверху положить взбитые сливки.
Накрыть верхней половинкой печенья.