Алина Боджолян
четверг, 14.33
Печенье с клубникой и сливками

Печенье с клубникой и сливками

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Песочное печенье, посыпанное крупным сахаром, со взбитыми сливками и свежей клубникой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 15,18 г
Углеводы 18,18 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

Шаг 3

Нарезать масло кусочками, добавить в мучную смесь и размять с помощью двух вилок до консистенции крошки.

Шаг 4

Сделать в центре углубление и налить в него сливки, перемешать.

Шаг 5
Печенье с клубникой и сливками - Шаг 5

Выложить половину теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать (или расплющить пальцами) в лепешку толщиной 2-3 см.

Шаг 6

Вырезать из теста круги стаканом или формочкой для печенья. Использовать также обрезки теста.

Шаг 7

Раскатать вторую половину теста и вырезать из нее круги.

Шаг 8
Печенье с клубникой и сливками - Шаг 8

Положить круги теста на противень, слегка смазать сливками и посыпать крупным сахаром.

Шаг 9

Выпекать 8-10 минут, пока нижняя часть печенья не начнет подрумяниваться.

Шаг 10

Количество используемых сливок и клубники может варьироваться, в зависимости от ваших вкусов.
Следует использовать по 3/4 ч. ложки ванильного экстракта и 1-2 ст. ложке сахарной пудры на 1 стакан сливок (сахарную пудру можно не добавлять вообще, если хотите).
Взбить ингредиенты миксером, чтобы масса загустела.

Шаг 11

Помыть клубнику, нарезать дольками и посыпать сахаром, чтобы подсластить и убрать лишний сок.

Шаг 12

Положить на печенье немного сливок и клубники и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта