Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Песочное печенье, посыпанное крупным сахаром, со взбитыми сливками и свежей клубникой.
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 2 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | п/в | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Клубника | 1 кг |
Разогреть духовку до 200С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
Сливочное масло | 80 г |
Нарезать масло кусочками, добавить в мучную смесь и размять с помощью двух вилок до консистенции крошки.
Сливки 35-40% | 240 мл |
Сделать в центре углубление и налить в него сливки, перемешать.
Выложить половину теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать (или расплющить пальцами) в лепешку толщиной 2-3 см.
Вырезать из теста круги стаканом или формочкой для печенья. Использовать также обрезки теста.
Раскатать вторую половину теста и вырезать из нее круги.
Сахар коричневый | п/в |
Положить круги теста на противень, слегка смазать сливками и посыпать крупным сахаром.
Выпекать 8-10 минут, пока нижняя часть печенья не начнет подрумяниваться.
Сливки 35-40% | 2 ст. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Количество используемых сливок и клубники может варьироваться, в зависимости от ваших вкусов.
Следует использовать по 3/4 ч. ложки ванильного экстракта и 1-2 ст. ложке сахарной пудры на 1 стакан сливок (сахарную пудру можно не добавлять вообще, если хотите).
Взбить ингредиенты миксером, чтобы масса загустела.
Клубника | 1 кг | |
Сахар-песок | 60 г |
Помыть клубнику, нарезать дольками и посыпать сахаром, чтобы подсластить и убрать лишний сок.
Положить на печенье немного сливок и клубники и подавать.