Печенье с ежевикой и сливками
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простое и вкусное песочное печенье со свежей ежевикой и взбитыми сливками с бурбоном.
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Смешать в миске кухонного комбайна муку с разрыхлителем, солью и 80 г сахара. Запустить комбайн несколько раз, затем добавить нарезанное кубиками холодное масло. Взбить до консистенции крошки.
Взбить в миске яйцо с 1/3 стакана сливок и 3 ст. ложками бурбона. Добавить в миску кухонного комбайна и взбить до образования теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Спрессовать тесто руками в лепешку толщиной 3-3.5 см.
Вырезать из теста 8 кругов формой для печенья или стаканом.
Застелить противень пергаментом и положить на него круги теста. Смазать взбитым яичным белком и посыпать рубленым миндалем и сахаром турбинадо.
Быстро поставить в духовку. Важно действовать быстро, чтобы тесто не нагрелось (мы используем холодное масло, и тесто поначалу тоже холодное, благодаря чему печенье получается немного слоистым).
Выпекать 12 минут. Достать из духовки и дать остыть минимум 5 минут, прежде чем выкладывать из формы.
Ежевика:
Размять пригоршню ежевики в миске, чтобы выпустила сок. Добавить оставшуюся ежевику и 2-3 ст. ложки сахара, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник до употребления.
Сливки:
Взбить в миске кухонного комбайна оставшиеся 2 стакана сливок, 3 ст. ложки бурбона о 3 ст. ложки сахара. Взбить до получения нужной консистенции.
Перед подачей разрезать печенье пополам, положить на нижнюю половину немного ягод и сливок и накрыть верхней половиной.