Алина Боджолян
вторник, 23.35
Печенье с клубникой

Печенье с клубникой

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Песочное печенье с клубникой в сахаре и взбитыми сливками.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,33 г
Жиры 7,92 г
Углеводы 20,72 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Разрезать ягоды клубники на 4 части, положить в небольшую миску и засыпать 60 г сахара.

Шаг 3

Дать постоять минимум 20 минут, периодически перемешивая, пока выделивший сок не превратится в сироп (можно накрыть и поставить в холодильник на 1 день).

Шаг 4

Смешать в большой миске муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем и солью, перемешать.

Шаг 5

Добавить масло и растереть до консистенции крошки. Добавить молоко, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать прямоугольник.

Шаг 7

Разрезать тесто на 8 частей и переложить на противень. Посыпать сахаром турбинадо.

Шаг 8

Выпекать печенье 20-25 минут, чтобы подрумянилось.
Охладить на противне.

Шаг 9

Взбитые сливки:
Взбить в миске сливки до мягких пиков. Добавить сахарную пудру, взбить.

Шаг 10

Перед тем как подавать, разрежьте печенье пополам, положите на нижнюю половинку клубнику и взбитые сливки и накройте второй половинкой.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта