Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Песочное печенье с клубникой в сахаре и взбитыми сливками.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Сахар коричневый | п/в | |
Сахар-песок | 140 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Клубника | 6 ст. |
Разогреть духовку до 210С.
Клубника | 6 ст. | |
Сахар-песок | 140 г |
Разрезать ягоды клубники на 4 части, положить в небольшую миску и засыпать 60 г сахара.
Дать постоять минимум 20 минут, периодически перемешивая, пока выделивший сок не превратится в сироп (можно накрыть и поставить в холодильник на 1 день).
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем и солью, перемешать.
Сливочное масло | 120 г | |
Молоко коровье | 240 мл |
Добавить масло и растереть до консистенции крошки. Добавить молоко, перемешать.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать прямоугольник.
Сахар коричневый | п/в |
Разрезать тесто на 8 частей и переложить на противень. Посыпать сахаром турбинадо.
Выпекать печенье 20-25 минут, чтобы подрумянилось.
Охладить на противне.
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Взбитые сливки:
Взбить в миске сливки до мягких пиков. Добавить сахарную пудру, взбить.
Перед тем как подавать, разрежьте печенье пополам, положите на нижнюю половинку клубнику и взбитые сливки и накройте второй половинкой.