Лена 🍒🍒🍒
среда, 01.11
Штрудель с клюквой и яблоками.

Штрудель с клюквой и яблоками.

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Штрудель с клюквой и яблоками.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 24,17 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena Zernova и 1 нравится
91 добавил себе
93
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 300 г
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква
Клюква 500 г
Лимон
Лимон 1 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ст. л.
Яблоко
Яблоко 1,5 кг
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Штрудель с клюквой и яблоками. - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок7 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Корица
Корица1 ч. л.
Яблоко
Яблоко1,5 кг
Клюква
Клюква500 г
"Начинка". Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками. На сухую сковороду насыпать сахар и дать ему расплавится на огне в карамель. Добавить сливочное масло. Затем добавить яблоки и корицу. На огне выше среднего быстро карамелизовать яблоки, и выпарить всю жидкость. Начинка готова.
Шаг 2
Штрудель с клюквой и яблоками. - Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток4 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Лимон
Лимон1 шт.
Сметана
Сметана200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная4,5 ст.
Маргарин
Маргарин300 г
"Тесто". Растопить маргарин, охладить. Погасить соду лимоном, добавить все ингредиенты и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Штрудель с клюквой и яблоками. - Шаг 3
Цедра лимона
Цедра лимона1 ст. л.
Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусочек в пласт толщиной 2-3 мм, потоньше. Равномерно распределить яблочную начинку, не доходя до краев 2 см. Сверху посыпать ягодами клюквы и цедрой лимона. Свернуть в рулет. Защипнуть только с боков. Переложить рулеты на противень застеленный пергаментной бумагой. И выпекать в духовке при 180* 40-50 мин. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаШтрудель с яблокамиШтрудель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта