
Штрудель с клюквой и яблоками.
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Штрудель с клюквой и яблоками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 24,17 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

"Начинка". Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками. На сухую сковороду насыпать сахар и дать ему расплавится на огне в карамель. Добавить сливочное масло. Затем добавить яблоки и корицу. На огне выше среднего быстро карамелизовать яблоки, и выпарить всю жидкость. Начинка готова.
Шаг 2

"Тесто". Растопить маргарин, охладить. Погасить соду лимоном, добавить все ингредиенты и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3

Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусочек в пласт толщиной 2-3 мм, потоньше. Равномерно распределить яблочную начинку, не доходя до краев 2 см. Сверху посыпать ягодами клюквы и цедрой лимона. Свернуть в рулет. Защипнуть только с боков. Переложить рулеты на противень застеленный пергаментной бумагой. И выпекать в духовке при 180* 40-50 мин. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.