
Гранола с клюквой и орехами
Порций | 18 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкая хрустящая гранола с сушеной клюквой, рисовыми хлопьями, орехами, мелассой, яблочным соусом, медом и корицей зарядит вас энергией на весь день..
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске овсяные хлопья с растопленным сливочным маслом, растительным маслом и солью.
Выложить на 2 противня равномерным слоем.
Убрать в духовку на 15-20 минут. Перемешивать или потряхивать противни дважды за это время, чтобы овсяные хлопья не пригорели.
Достать из духовки и отложить в сторону.
Убавить температуру духовки до 160С.

Смешать в большой миске поджаренные овсяные хлопья с рисовыми хлопьями, пшеничным зародышем, рублеными орехами (в данном рецепте использованы миндаль и грецкие орехи), клюквой и корицей. Отложить в сторону.

Смешать в кастрюле сахар с медом, яблочным соусом и мелассой.
Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сахар не растворится.
Снять с огня, добавить ванилин и перемешать.

Влить полученный сироп в сухие ингредиенты и очень тщательно перемешать. Масса будет липкой.

Выложить массу в форму для выпечки 20х30 см, смазанную маслом. Убрать в духовку на 20-25 минут.
Достать и полностью остудить (это может занять несколько часов).

Разрезать острым ножом.
Хранить в таре с плотной крышкой или обернув каждый кусочек пищевой пленкой.