Алина Боджолян
воскресенье, 18.45
Печенье с конфетти

Печенье с конфетти

Порций20
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое ванильное печенье с цветными кондитерскими посыпками.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 16,72 г
Углеводы 59,3 г
411
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
5 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек
0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Молочные продукты
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
0,6 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Соль
Соль
0,5 г
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Винный камень
Винный камень
2 ч. л.
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
2 ст. л.
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
0,2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Крошка:
Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2
Печенье с конфетти - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 г
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
2 ст. л.

Смешать в миске миксера сахар, муку, разрыхлитель, соль и кондитерские посыпки и хорошо перемешать.

Шаг 3
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек
0,2 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Добавить масло и ванильный экстракт и взбить. Благодаря жидким ингредиентам, сухие должны склеиться в комки. Взбивать, пока это не произойдет.

Шаг 4
Печенье с конфетти - Шаг 4

Выложить крошку на лист для выпечки, накрытый пергаментом, и выпекать 20 минут, время от времени доставая и разбивая комки.
Достать из духовки, прежде чем они затвердеют.
Тесто должно быть слегка влажным на ощупь; остывая, оно застынет.

Шаг 5

Крошка должна полностью остыть, прежде чем можно будет продолжать.
Для данного рецепта вам понадобится лишь половина приготовленной крошки - 1 стакан. Остальное можно хранить в герметичной таре при комнатной температуре не более 1 недели, или в холодильнике - до 1 месяца.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
1 ст. л.

Печенье:
Смешать в миске миксера масло, сахар и кукурузный сироп. Взбивать 2-3 минуты на средне-высокой скорости.

Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Соскрести массу со стенок миски, добавить яйца и ванилин и взбивать 7-8 минут.
Смесь должна стать бледно-желтой и увеличиться вдвое. Она будет блестящей, однородной, пышной и воздушной, как облако.

Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
0,6 ст.
Винный камень
Винный камень
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
0,2 ст.

Убавить скорость миксера до низкой и добавить муку, сухое молоко, винный камень, соду, соль и кондитерские посыпки.
Взбить до однородной массы, не более 1 минуты.
Соскрести массу со стенок миски.

Шаг 9

Добавить 1 стакан приготовленной крошки и взбивать на низкой скорости около 30 секунд, до однородной массы.

Шаг 10

Выложить тесто на противень, накрытый пергаментом, с помощью мерной чашки (размером 1/3 стакана). Слегка сплющить печенье и накрыть противень полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 1 час (лучше - на ночь).
Если поставить в духовку тесто комнатной температуры, вы не получите нужного результата.

Шаг 11

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 12

Разложить охлажденное в холодильнике тесто на листе для выпечки, накрытом пергаментом, на расстоянии минимум 10 см друг от друга. Выпекать 18 минут. Печенье разбухнет, потрескается и увеличится в размерах.
Через 18 минут оно слегка подрумянится по краям, центр останется почти неизменным. Если вам покажется, что печенье не совсем готово, оставьте его в духовке еще на 1 минуту.
Можно повернуть лист для выпечки через 9-10 минут после того, как поставите его в духовку.

Шаг 13
Печенье с конфетти - Шаг 13

Полностью охладить печенье на листе для выпечки.
При комнатной температуре можно хранить до 5 дней, в холодильнике - до 1 месяца.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта